НПН / Новости / Малюська рассказал, как объяснялся перед разозленной женой из-за зарплаты

Малюська рассказал, как объяснялся перед разозленной женой из-за зарплаты

«На вопрос «Где деньги?» пришлось объяснять, что инфографика манипулятивная».

Министр юстиции Денис Малюська рассказал, что ему пришлось оправдываться перед женой из-за маленькой зарплаты.

Об этом он сообщил в фейсбуке.

Публічність посади часто створює неприємності.Учора роздратованій дружині на запитання «І де гроші?» довелося…

Gepostet von Denis Malyuska am Dienstag, 14. Januar 2020

«Вчера разозленной жене на вопрос «Где деньги?» пришлось объяснять, что инфографика манипулятивная, 226 тыс. не получал, и цифру надо уменьшать на размер налогов и учитывать, что это надбавка, уплаченная в разные дни сразу за несколько месяцев работы. В целом зарплата действительно была маленькой», — написал Малюська.

То же самое, по его словам, придется объяснять и другим.

«Единственное, что радует в этой ситуации, это что наконец смогу нормально поговорить с мамой, потому что последние несколько месяцев наши разговоры сводились к оправданиям после тезисов «немедленно пиши заявление и уходи с этой дурной работы», «натяни шапку поглубже, сядь в троллейбус и послушай , что о вас говорят, оно тебе надо за 16 тыс.?» Ну и так далее», — добавил министр.

Малюська подчеркнул, что для чиновников высокая зарплата является профессиональной необходимостью.

«Попадание на политическую должность (как вот моя) делает из человека politically exposed person (политического деятеля), и его в течение нескольких лет после освобождения не возьмет на работу ни одна приличная международная компания или организация. Я, например, после окончания политической карьеры не смогу вернуться к своей прежней работы, которой занимался почти 10 лет», — пояснил министр.

Он также заявил, что ему иногда приходится быть «козлом отпущения». Например, в случае, когда на него наложили штраф в размере 38 420 гривен.

Напомним, 12 декабря прошлого года СМИ сообщили, что Малюська заявил, что уволится, если ему не повысят зарплату «хотя бы до 80 тыс. гривен». Позже в СМИ начали появляться сообщения о том, что глава Минюста подал в отставку.

После этого Малюська опубликовал в фейсбуке фото своего стола, на котором лежат его ботинки и заявил, что «держит интригу». Однако позже в комментарии LB.ua он опроверг эту информацию. В эфире одного из украинских телеканалов он назвал себя достаточно обеспеченным человеком и заявил, что нынешняя зарплата его «более или менее устраивает». Министр также рассказал, что задекларировал 1 млн гривен пенсии, перечисленной из США.

Подписывайся на #НПН# в Telegram-канал https://t.me/npn_net_ua. Получай только самое важное!