НПН / Into АТО / РФ поручила боевикам на Донбассе привлекать в свои ряды украиноязычных жителей, — ИС

РФ поручила боевикам на Донбассе привлекать в свои ряды украиноязычных жителей, — ИС

На неподконтрольной Украине территории ищут жителей, говорящих на украинском языке

Российские частные военные компании (ЧВК), действующие на Донбассе, получили задание от России, активизировать диверсионные операции на подконтрольной Украине территории вдоль линии разграничения. Об этом заявил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС) Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

В частности, Тымчук заявляет, что на данный момент перед ЧВК поставлена задача «обеспечить увеличение количества местных жителей (обладателей гражданства Украины, — ред.) в своих рядах».

Также, поставлена задача осуществлять работу по привлечению в ряды незаконных вооруженных формирований (НВФ) т.н. «ЛНР» и «ДНР» лиц, которые свободно владеют украинским языком.

По мнению ИС, «данные действия предпринимаются с целью дальнейшего доведения через западные СМИ тезисов «о наличии украинцев по обе стороны конфликта», что, по планам российского Генштаба, должно подтверждать «факт гражданской войны в Украине».

Оперативные данные группы ИСРоссийские оккупационные формирования на Донбассе продолжают срывать договорённости о…

Gepostet von Dmitry Tymchuk am Freitag, 6. April 2018

Напомним, как сообщалось ранее, поддерживаемые Россией боевики на Донбассе продолжают срывать договоренности о «Пасхальном перемирии», обстреливая позиции украинских войск и населенные пункты с использованием тяжелого вооружения.