НПН / Новости / Предать предателя или диктаторские замашки Юлии Тимошенко

Предать предателя или диктаторские замашки Юлии Тимошенко

Постоянная борьба за власть и заветный «президентский трон» заставляют Тимошенко совершать все больше и больше фатальных ошибок в политических играх престола, открещиваясь от старых союзников, только лишь благодаря которым она вместе со своей партийной свитой фактически вползла в высший законодательный орган государства. Эпопея с Савченко, пожалуй, стала самым наглядным примером того, как на практике и публике работает Юлино «отрицалово». Все эти громкие спичи с трибуны Парламента, футболки с надписью: «Free Savсhenko» и личная встреча после заточения в РФ, оказались самой банальной профанацией по отношению к «кремлевской летчице».

Накануне анонсированного генпрокурором Луценко «кино о Савченко» ЮВТ заявила журналистам «Интерфакс-Украина» о том, что «все происходящее с Надеждой Савченко является лишь прикрытием коррупции и воровства украинской собственности, которое происходит под риторикой антиукраинской деятельности», – цитирует «Украинская правда». В день самого голосования за снятие с Савченко депутатской неприкосновенности, ареста и привлечения к ответственности, лидер «Батькивщины» в сессионный зал не пришла, потому что хорошо понимала в какое болото ее посадил Медведчук и какие последствия для собственного рейтинга ее ожидают в случае появления в «прямом эфире» перед собственным электоратом, избирателями и украинским народом.

Это понимала и Савченко, и депутаты, и журналисты и даже простой украинский обыватель. А для тех, кто хорошо знает натуру Юлии Владимировны, такая многоходовочка была более чем очевидна, как и то, что на следующий день «отрицалово» одиозного политика от Савченко будет неизбежным. Слова про «личную боль, невменяемость и голосование за представления генпрокурора» в отношении народного предателя Украины являются такой же самой политической профанацией (чтобы, не дай Бог, не упасть в рейтинге «президентского трона»), как и первый номер партии «Батькивщина» на выборах в 2014 году, которым была не Тимошенко, а народный предатель Савченко.

Уже ни для кого не кажется странным, что в кулуарах Рады гуляют слухи о появлении в деле Савченко не только Медведчука с его «Украинским выбором», но и ее главной «освободительницы» из «Батькивщины». Изначально патент на «проект Надежда Савченко» принадлежал исключительно куму Путина Медведчуку. Будучи ничтожным политиком, но хорошим юристом и предпринимателем, он продал его Тимошенко, тем самым обеспечив полуживой на то время «Батькивщине» проползание в Верховную Раду взамен на коррупционные преференции.

Тандем Тимошенко-Медведчук начал свое существование еще со времен «народного дерибана» Лазаренко и Кучмы. Его активная фаза уже очень давно находится на своем пике и не прекращает своего существования и по нынешний день. В 2009 году Медведчуком был инициирован громкий судебный процесс против Бойко и Левочкина.

Ранее эти депутаты обвиняли кума Путина Медведчука и Игоря Бакая в срыве газовых переговоров в Москве 2008 года. Псевдодепутаты Бойко и Левочкин представили доказательства того, что Бакай и Медведчук владеют офшорной фирмой «FKRtt Universal Swissland», в интересах которой экс-премьер-министр Тимошенко лоббировала подписание контракта с РФ на экспорт 4,5 миллиардов кубометров газа в первом квартале 2009 года. Интересы бывшего руководителя Администрации Президента Кучмы Медведчука защищал адвокат Владимир Макар, партнер юридической компании «Корпоративные технологии», одним из соучредителей которого являлся депутат фракции «БЮТ» Андрей Портнов, а сам адвокат Макар ранее неоднократно представлял интересы в судах самой партии «БЮТ». Как показала история, после подобного рода лобби со стороны ЮВТ, в 2009 году были подписаны знаменитые кабальные газовые контракты Тимошенко, где по принципу «take-or-pay» Украина обязалась платить не только за поставленный газ по космической цене, но и оплачивать так называемый «газовый воздух», установленный РФ в размере 52 миллиардов кубических метров.

Простыми словами, даже если Украина закачала 15 миллиардов кубических метров, платить все равно должна за 52. Вот и получается, что пока за все платил украинский народ, Медведчук и Тимошенко простым нехитрым способом «снимали сливки» от таких «выгодных» для государства соглашений.

На этом приключения ЮВТ уж никак не заканчиваются. Не успев отойти от скандала, в который она попала после публикации «панамского досье», оффшорную тему леди Ю подхватило издание «Asharq AL Awsat», штаб-квартира которого находится в Лондоне. Данное СМИ опубликовало информацию о том, что правительство ливийского диктатора Каддафи выделило 4 млн. евро на президентскую кампанию Юлии Владимировны Тимошенко в 2010 году.

Близкий помощник из окружения сына Каддафи — Саифа аль Ислама рассказал изданию на условиях анонимности о том, что лично передавал средства на ее предвыборную кампанию.

Как оказалось, деньги были заказаны доктором Багдади аль-Махмуди, премьер-министром того времени и помещены в сумку, купюрами по 500 евро. Сумку вместе с Багдади встречала и получала в киевском аэропорту лично Тимошенко.

Не удивительно, что пресс-служба «Батькивщины» опровергла информацию, опубликованную авторитетным изданием. Впрочем, как и опровергнута самой Тимошенко информация, о ее встрече с террористом Захарченко. Подобные заявления очень хорошо сочетаются с постами партии на своей страничке в «Facebook» о фейках, «чернухе» и «джинсе», где якобы задания на публикацию редакторам прессы дают лично руководители районных государственных администраций. Очередная профанация от ЮВТ, только уже в сторону свободной прессы и политических оппонентов. Ресурсов блокировать всю нелицеприятную информацию в СМИ у Тимошенко уже нет, также как нет чести, совести и достоинства (уж кто-кто, а Юлия Владимировна знает, как правда-матка может бить по рейтингам продажных политиков, даже без участия оппонентов).

Еще не выиграв выборы, Тимошенко уже распирает от президентских амбиций, затыкая рты неугодным, будь-то оппоненты или журналисты. Леди Ю хочет слышать о себе только то, что ей нравиться, напрочь игнорируя любое другое инакомыслие, тем более ее связи с диктаторами, тиранами и террористами. Нужно помнить, что рано или поздно все тайное станет явным, а за слова и поступки придется ответить. И за кабальные газовые контракты, за грязные денежки диктатора Каддафи, преференции тирана Путина, и за «договорняк» с террористом Захарченко, который скоро прольет свет на то, что скрывается за выражением «предатель предателя»…