НПН / Into АТО / Протесты на ГП «Селидовуголь»: перед шахтерами погасили миллионные долги

Протесты на ГП «Селидовуголь»: перед шахтерами погасили миллионные долги

Шахтерам ГП «Селидовуголь» 17 февраля перечислили 365 миллионов гривен задолженностей по зарплатам.

В субботу в актовом зале государственного предприятия ГП «Селидовуголь» состоялось заседание представителей стачкомов всех шахт (примерно 150 человек), которые входят в объединение ГП, а именно: шахта «Украина», шахта 1/3, шахта им. Котляревского и шахта Кураховская.

Об этом «НПН» стало известно на сайте «Обозреватель».

Во время собрания обсуждались вопросы — погашение выплат по заработной плате, повышение тарифной ставки, предсказания средств на развитие угольной отрасли, а именно: модернизацию шахт ГП «Селидовуголь». Также, рассматривался вопрос об объявлении бессрочной забастовки в случае невыполнения их требований.

После обсуждения было принято решение о командировке по одному представителю от каждой шахты, представителей НПГУ и ПРУП для проведения 19.02.18 г. встреч с министром угольной промышленности с целью решения проблемных вопросов ГП «Селидовуголь». После чего, 20.02.2018 года, провести рабочую встречу с премьер-министром Украины Гройсманом В.Б. для получения гарантий от правительства по поддержке угольной отрасли. Во время пребывания делегации в Киеве, она будет сопровождать народный депутат Украины Сажко С.М. Также был согласован вопрос относительно разблокирования автобусов, которые обеспечивают подвоз шахтеров на шахты.

 В итоге горнякам перечислили средства с задолженности по заработной плате, которая составляет 365 миллионов гривен и начиная с 3-й смены 17 февраля работа по добыче угля на шахтах ГП Селидовуголь возобновилась почти в полном объеме. В настоящее время продолжаются работы по восстановлению деятельности шахт 1/3 и им. Котляревского.