НПН / Мир / В Днепре Саакашвили в торжественной обстановке вручил партбилеты наркоторговцу, сепаратистке и корру

В Днепре Саакашвили в торжественной обстановке вручил партбилеты наркоторговцу, сепаратистке и корру

В Днепре Саакашвили в торжественной обстановке вручил партбилеты наркоторговцу, сепаратистке и коррупционеру

К сожалению, в очередной раз, визит в Днепр лидера РНС Михаила Саакашвили не смогли организовать должным образом. Виной тому организаторы мероприятия — приездом Михо опять воспользовались криминальные элементы, претендующие на лидерство в Днепропетровской областной организации.

Об этом «НПН» стало известно на сайте «Site.ua».

Пользуясь отсутствием в городе руководителя областного РНС Анатолия Гайворонского, за назначение которого ранее проголосовало партийное большинство и поддержал сам Давид Сакварелидзе, местные функционеры Мигель Лопес, его жена Алена и Федор Свистун, во время визита расписались в своей профнепригодности, дав понять всем присутствующим, что ответственную партийную работу им доверять нельзя. В лучшем случае, эту троицу на общественных началах можно подпускать к деятельности РНС по типу «принеси, подай, уйди не мешай». К примеру, в качестве официантов — поднести бутылочку воды с бокалами для спикеров, сделать влажную уборку до и после мероприятия, проверить исправность микрофонов. Это тот максимум, на который они способны.

Перед визитом в Днепр Саакашвили, в СМИ распространилась информация о нечистоплотности Лопеса и Свистуна. Так, во время съезда 12 января текущего года, партийный активист Валерий Гребенюк совершенно заслуженно и открыто обвинил Мигеля в причастности к наркоторговле, Федора в коррупции во времена работы в полиции, а также в их устремлениях, сделать из партии «закрытый клуб» для дерибана партийных средств.

И действительно, согласно информации, которая содержится на сайте «Единого реестра судебных решений» (http://reyestr.court.gov.ua/Review/24655442), Мигель Лопес осужден на 8 лет лишения свободы за контрабанду наркотиков с конфискацией наркотических средств, а также всего имущества. Почему же тогда Лопес присутствует на визите и портит своей запятнанной репутацией имя партии, а не сидит в тюрьме? Ответ прост. В свое время на контрабанде наркоторговец сколотил достаточное состояние, чтобы в дальнейшем откупаться от тюремного заключения, а его жена Алена в качестве адвоката защищает наркошу на судебных заседаниях. За счет этого, собственно говоря, Мигель и остается на свободе.

Кроме того, то и дело в сеть просачивается информация о том, что Алена является приверженкой «русского мира», поддерживает в сетях террористические группировки на Донбассе и этого совершенно не стесняется.

Картину преступного трио дополняет умственно отсталый Федор Свистун, который был изгнан из налоговой полиции за взяточниство. Точнее сказать, Федя брал мзду систематически и когда вкрай обнаглел от безнаказанности, его поставили перед выбором — либо тюрьма, либо увольнение из органов по собственному желанию. Естественно, Федя выбрал последний вариант.

Понимая, что репутация у них, мягко говоря, подмочена, а расти по партийной лестнице за счет РНС ой как хочется, 12 января во время визита Сакварелидзе в Днепр, Лопес и Свистун ежеминутно обхаживали Давида, пытаясь ему угодить в любой мелочи. Противно было смотреть за происходящим, когда два взрослых дядьки не своей работой на благо партии, а только лишь за счет лести и подхалимажа стараются убедить Сакварелидзе в собачьей преданности и готовности пойти на любые поступки, чтобы понравиться партийному руководству. Были и совместные фотографии, однако эта пыль в глаза не произвела на Давида Сакварелидзе никакого впечатления. И не удивительно, лизунов у нас по всей стране хватает, а работать кто будет? Он то видит разницу между Анатолией Гайворонским и этими маргиналами.

Вернемся же к мероприятию, в котором принял участие Михо Саакашвили. Начнем с того, что зал, который был рассчитан на 600 человек, не был заполнен и на половину. Возникает вопрос. Неужели раз в полгода, когда партийный лидер приезжает в Днепр, нельзя организовать достойный прием? Предположим, если бы этот визит проходил в Жмеринке, можно было бы хоть как-то объяснить, почему так мало людей в зале. Но это же Днепр, город-миллионник! Это плевок в душу и наплевательское отношение со стороны Свистуна и Лопеса. По факту, общение Михо со сторонниками партии в регионе было провалено. Кроме того, стыдно было смотреть за поведением Лопеса в зале, который, желая хоть как-то сверкнуть фейсом перед Саакашвили, взял в руки микрофон и стал носится с ним как ошпаренный, организовывая общение Михо с активистами РНС. Выходит, ему не в партии нужно работать и претендовать на руководящие должности, а ехать в Жмеринку и там реализовывать себя в качестве периферийного журналиста. Ведь в Днепре не возьмут с таким-то наркоманским прошлым.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кроме того, после общения с людьми, Свистун и Лопес при разговоре с Саакашвили в кулуарах, пытались запятнать честное имя руководителя областной партии Гайворонского, очерняя конкурента оскорбительными эпитетами. После «лестных слов» в сторону Анатолия Ивановича, с чувством выполненного долга Лопес, Свистун и Алена полезли фотографироваться с Михо, хвастаясь на камеру своими удостоверениями РНС, тем самым легализируя свое нахождение в партии.

Веселая троица такими фото потешила свое самолюбие, но в очередной раз подставила лидера партии, которому потом придется краснеть за селфи с наркоторговцем, коррупционером и сепаратистской!

Скорей всего, после такого приема Михаил Саакашвили сделает правильные выводы по целесообразности пребывания в партии этой троицы и окончательно удостовериться в том, что подобного уровня визиты нужно доверять не абы-кому, а руководителю областной организации. Человеку, знающему толк в политике, преданности идеалам партии и с безупречной репутацией.