НПН / Мир / Немецкая компания оштрафована из-за нарушения антироссийских санкций

Немецкая компания оштрафована из-за нарушения антироссийских санкций

С немецкой компании из города Ульма был взыскан штраф в размере 190 тысяч евро из-за поставок в Россию оборудования двойного назначения.

Как сообщает replyua.net со ссылкой на Stuttgarter Nachrichten, источник отметил, что немецкое оборудование РФ может применять и в военных целях. Согласно сообщению источника, немецкая компания должна была получить специальное разрешение на экспорт российской продукции из-за санкций, наложенных ранее на РФ, однако не сделала этого. «В запросе на разрешение, как правило, отказывают, если политическая ситуация в стране, куда следует груз, не соответствует внешней политике и политике безопасности Германии, то есть, если было принято решение об эмбарго или санкциях», — рассказали в таможенной службе Германии.

Однако источник отказался называть название немецкой компании, а также тип оборудования, которое поставлялось в РФ в обход санкций. Напомним, что антироссийские санкции впервые были введены весной 2014 года, сразу после референдума, проведенного в Крыму.