НПН / Into АТО / В «ДНР» бросили «на подвал» своего боевика, вернувшегося на оккупированную территорию по обмену

В «ДНР» бросили «на подвал» своего боевика, вернувшегося на оккупированную территорию по обмену

В «ДНР» бросили «на подвал» своего боевика Максима Гармаша, вернувшегося на оккупированную территорию по обмену. Такую информацию активно распространяет сторонница «республики» Татьяна Слободчикова в социальных сетях.

Об этом «НПН» стало известно на сайте «Остров».

«Из больницы профзаболеваний, где проходят лечение возвратившиеся недавно из плена ополченцы и политзаключенные, на глазах у всех этих ребят, сотрудниками МГБ был увезен в неизвестном направлении бывший военнопленный Максим Гармаш. Сотрудники МГБ сами выгребли его вещи, один из них сказал, что назад Максим уже не вернется, а когда сосед по палате предложил им забрать лекарства Максима, те лишь отмахнулись: «Они ему там не понадобятся!», — говорится в сообщении.

«Его зверски избили, сломали челюсть, переломали кости. Он находится в тяжелом состоянии!! Из него выбивают показания против самого себя, что бы он подписал, что сотрудничает с СБУ!!!! Этот парень прошел застенки и пытки Киевского режима, и у себя дома его убивают!! Умоляю, помогите спасти жизнь человека воевавшего за «русский мир», — пишет Слободчикова.

Максим Гармаш, по словам его соратников, был создателем некоего «Союза военнопленных и политзаключенных Донбасса» и является его председателем.

Якобы сразу после обмена, еще в автобусе называющая себя «уполномоченным по правам человека «ДНР» Дарья Морозова обвинила его в том, что боевик писал в интернете о том, что она «пленных украинцев за деньги отпускала».

Сторонники «ополченца» прогнозируют, что арест «идейного и не умеющего молчать о грехах (нынешних главарей «ДНР» – «ОстроВ») Максима Гармаша» послужит прецедентом для оставшихся в плену террористов и они откажутся возвращаться в «ДНР».

«Увидев такое, люди, остающиеся в плену, могут отказываться от обмена — чего и требовалось СБУ. А украинская пресса покажет своим адептам красивую картинку, как поступают со своими же идейными «сепаратисты и террористы», — говорится в сообщении.