НПН / Into АТО / Высшему руководству России уже не отвертеться: британские разведчики указали на важную деталь в деле о сбитом на Донбассе «Боинге MH17» — подробности

Высшему руководству России уже не отвертеться: британские разведчики указали на важную деталь в деле о сбитом на Донбассе «Боинге MH17» — подробности

Комитет по разведке и безопасности парламента Великобритании опубликовал доклад, в котором говорится, что самолет Boeing-777 рейса МН-17 был сбит на Донбассе ракетной установкой российского производства.

Соответствующая документ был размещен на сайте парламента Великобритании, передает «Диалог.UA».

В частности, в нем говорится, что у британской разведки «нет никаких сомнений, что российские военные предоставили и впоследствии вывезли обратно ракетную пусковую установку». Таким образом, международные эксперты уверены, что Кремль так или иначе все-таки был причастен к этой трагедии.

«Россия ведет информационную войну в массовом масштабе. Один из ранних примеров этого – чрезвычайно интенсивная, многоканальная попытка пропаганды, целью которой является убедить мир в том, что Россия не несет ответственности за крушение самолета MH17», – сказано в отчете.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», ранее Международная исследовательская журналистская сеть Bellingcat обнародовала новую важную фотографию в деле МН17.