НПН / Новости / Наркоторговцы и сепаратисты на службе у Саакашвили (Фото)

Наркоторговцы и сепаратисты на службе у Саакашвили (Фото)

В последнее время вся страна, затаив дыхание, следит за приключениями в Украине бывшего Президента Грузии Михаила Саакашвили. Буквально на днях один мой хороший приятель, в недалеком прошлом ярый фанат Саакашвили, констатировал – к сожалению, Миша сейчас олицетворяет собой известную поговорку: «От великого до смешного один шаг». И горько добавил: «Только шаги у него семимильные».

Об этом «НПН» стало известно на сайте «Site.ua»

И действительно, человек, которому ранее рукоплескали миллионы, сейчас стремительно утрачивает остатки своей харизмы, скатываясь к политическому маргинализму…Безусловно, все это приводит к пересыханию финансовых потоков, которые ранее стекались к словообильному грузину со всех сторон. А поскольку Михаил является известным сибаритом, привыкшим безлимитно окружать себя маленькими радостями жизни – квартирами, машинами и красивыми женщинами, все это больно отразилось на его кармане. И если на 8 тысяч долларов в месяц на съем роскошной квартиры в Киеве (все помнят легендарное – «Я ночую в палаточном городке с людьми»?) еще хватало, то на финансирование затихающих массовых протестных акций в столице уже нет.

Поиск денег – дело неблагодарное. Но насколько же низко надо пасть, чтобы обратиться за финансированием к «кошельку» семьи Януковичей – беглому в Москву и обласканному тамошним режимом Сергею Курченко?

Ну да Бог ему судья, следствие все расставит на свои места. Как и в случае с его ближайшим соратником и посредником в переговорах с Курченко – Северионом Донгадзе, который на значительную часть полученных от беглого олигарха денег купил для нужд «Михомайдана»… лимузин «Бентли», на котором гордо рассекал по киевским дорогам.

И если похождения Донгадзе известны уже всей стране, то фигуры «соратников» Саакашвили в регионах пока еще не так засвечены для широкой общественности.

Итак, знакомьтесь! Функционер Днепропетровской областной структуры «Движение новых сил», бессменный организатор выездов в Киев на протестные акции и обладатель непривычных нашему уху фамилии и имени — Мигель Фернандо Лопес.

На единственной открытой для всеобщего обозрения в «Фейсбуке» фото — импозантный мужчина в шляпе. Конечно же, на фоне национального флага, ведь без этого сейчас никуда, сразу чувствуется высокий уровень патриотизма!

Кто-то подумает, вот занесла ж судьба испанца в нашу страну и гляди какой сознательный и ответственный, активно высказывает свою гражданскую позицию! И такой человек будет прав, но только отчасти.

Потому, что на фото действительно «Испанец», вот только это не национальность, а уголовная кличка! А истинное лицо его – наркоторговца и наркомана со стажем, совсем другое. Полюбуйтесь!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лопесом же он стал в начале 2000-х годов, скрываясь от правосудия, а до этого с рождения жил в Днепропетровске, носил «говорящую» фамилию Шмалько и был обычным Юрием Георгиевичем.

В конце девяностых годов юный Шмалько со своими подельниками наладил ввоз наркотиков из Европы в Украину, долгое время жил в Амстердаме. Специализировался на кокаине и MDMA, известном в народе как «экстази».

Весь наркотический товар Шмалько, так сказать, дегустировал, собственным носом и ртом, о чем не забывал делиться с читателями своего узкоспециализированного сайта http://poteryashka.sitecity.ru, который, к слову, работает до сих пор.

Был завсегдатаем амстердамского клуба «ESCAPE», где «толкал» легкие наркотики посетителям, не забывая о себе

Любил Шмалько и плотские утехи, обильно снабжая своих подружек усиливающими сексуальный эффект наркотиками-попперсами.

Устраивал тематические наркотические вечеринки, где щеголял в немецкой форме

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Короче, считал, что жизнь удалась. Немудрено, ведь на сбыте наркотиков 24-летний Шмалько зарабатывал по 1500 евро за несколько дней. И делов то, считал «юный Эскобар» – покупай амфетамин и «экстази» в Голландии, а кокаин в тихой Германии – и отправляй в Украину, где всегда можно втюхать «товар» втридорога.

В середине 2000-х годов в Киеве и Днепропетровске было зафиксировано резкое увеличение количества случаев отравления подростков некачественными легкими наркотиками. Расследование привело правоохранителей к группе Шмалько, который был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Учитывая, что Шмалько к тому времени стал уже Лопесом, да еще и обзавелся веером поддельных паспортов, полиция Нидерландов задержала его только в конце 2009 года, после чего экстрадировала на родину.

Неторопливая отечественная судебная машина вынесла свой вердикт Шмалько-Лопесу только в апреле 2012 года, признав его виновным в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и назначив наказание в виде лишения свободы на срок восемь с половиной лет. Удивительно, но наркоторговец Шмалько-Лопес провел за решеткой всего несколько лет, после чего «за хорошее поведение» вышел на волю.

Поскольку старые преступные схемы уже не работали, деньги привыкший жить на широкую ногу Шмалько-Лопес решил раздобыть в мутной воде украинской политики, сделав ставку на политсилу «раскрученного» грузинского экс-президента. К этому времени он уже успел жениться на местной, не хватающей звезд с неба, юристке Алене Ивановой, которая активно поддержала его «начинания».

Читатель может сказать – ну, был человек преступником, отбыл наказание, стал вести честную жизнь, в условиях российской агрессии проявляет свою сознательность, хочет поменять страну к лучшему.

Но нет же, и эта версия не находит подтверждения. Профиль Шмалько-Лопеса на Фейсбуке закрыт, а вот у его жены нет. И, в отличие от гламура, патриотизма там особо не наблюдается…

Так вот, в мае этого года, уже после криминализации ответственности за использование «колорадской» ленточки, Алена Иванова-Лопес гордо разместила у себя в профиле вот такой вот статус.

 

И на возмущение своих друзей отвечала, что, мол, не может принять для себя в качестве символа памяти о предках-героях всемирно признанное изображение мака, а сердце разрывается от понимания «как жестоко используют наших солдат».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В общем, сплошные клише российского агитпропа.

Но вернемся к Шмалько-Лопесу. В напарники ушлый наркоторговец взял себе формального руководителя Днепропетровской областной организации «Движение новых сил» Федора Свистуна, которому предложил несложную схему заработка. Местные активисты, которые регулярно ездят в Киев в защиту интересов Михо фактически за свой счет, наверное очень удивятся, узнав, что Лопес и Свистун получают от партии по пятьдесят тысяч (!!!) гривен за каждый отправленный в Киев автобус с людьми. В этой сумме предусмотрены проезд, питание и «суточные» из расчета 500 гривен на человека (делегаты от Кривого Рога и Новомосковска регулярно получают такую сумму). Однако все деньги, кроме расходов на аренду автобуса (около 15 тысяч) оседают в карманах этих двух дельцов от политики…

Вот так и бывает, живут себе гнилые люди на свете – торгуют наркотиками, патриотизмом, своей совестью наконец. Прикрываются громкими и красивыми лозунгами, используют «втемную» простых людей, зарабатывая на их доверчивости и смеясь за их спинами.

Надеюсь, этот материал поможет раскрыть людям глаза на деятельность днепровского «Бендера от политики», а правоохранителей заставит наконец-то присмотреться к персонам Шмалько-Лопеса и его жены-сепаратистки более пристально.

Руководитель общественной организации «Самозащита предпринимателей»

Автор: Виктор Боровинский,