НПН / Into АТО / Журналист: нардеп Семен Семенченко причастен к убийству американского добровольца

Журналист: нардеп Семен Семенченко причастен к убийству американского добровольца

Журналист Владимир Бойко обвинил народного депутата, бывшего командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко  в причастности к убийству известного американского добровольца Марк Паславского.

Об этом «НПН» стало известно на сайте «Информатор»

По словам Бойко,  ранее судимый Константин Гришин (он же Семен Семенченко) возглавлял  банду, на счету которой «убийства, похищения людей, пытки, разбойные нападения, мошенничество с финансовыми ресурсами, кражи банковских карточек».

«Жертвой бандитов стал американец Марк Паславский, который воевал на Востоке Украины. — пишет Бойко. — Насколько мне известно, в материалах уголовного производства есть свидетельства того, что таким образом Гришин и Ко убрали свидетеля, с которого перед тем мошенническим путем выманили 300 тысяч долларов».

Покровителями Семенченко журналист считает нардепа Антона Геращенко, бывшего заместителя генпрокурора Виталия Каско и других высокопоставленных чиновников и политиков.

В частности,   Бойко пишет, что генеральный прокурор Луценко «запретил расследовать преступления Гришина и его приспешников, так как  банда обслуживала энергохолдинг, созданный народным депутатом Кононенко и бывшим главой Торезского городской организации Партии регионов Кропачевым».

Отметим, в настоящее время одного из «соратников» Семенченко Вано Надирадзе выслали в Грузию. Правоохранители задержали Александра Новикова и Анатолия Виногродского.

Сегодня в Мариуполе пройдет суд над экс-комбатом батальона «Донбасс» Виногородским,  подозреваемого в разбое, который он вместе с сообщником совершили в 2017 году.