НПН / Into АТО / «Взял, поставил свечу, купил квартиру» как новый воровской постулат жизни судьи Ковалева В.М.

«Взял, поставил свечу, купил квартиру» как новый воровской постулат жизни судьи Ковалева В.М.

Сегодня только ленивый, наверное, не обсуждает необходимость кардинального реформирования в Украине судебной ветки, с позволения сказать, власти. Хотя, конкретные действия большинства конкретных судей можно охарактеризовать как безвластие и беззаконие.

Группой независимых журналистов «АНТИ коррупционер» принято решение опубликовать цикл статей о жизни, пути и деяниях отдельных особей именуемых себя служителями Фемиды и защитниками прав граждан Донбасса. И начнем, пожалуй, с Валерия Максимовича Ковалева, который 15 лет плодотворно трудился в Алчевском городском суде Луганской области. В апреле 2015 года Указом Президента Украины Ковалев В.М. переведен в Кременской районный суд Луганской области. За 17 лет работы, семья Ковалевых чудесным образом удосуживается заработать непосильным трудом денежные средства для приобретения недвижимости в Алчевске и ВНИМАНИЕ!!! в Крыму, куда ДО СИХ ПОР и после оккупации полуострова периодически ездит отдохнуть от тяжелой роботы. Но работать то приходиться в Кременной! Месяц назад, в августе в центре города Валерий Максимович покупает четырёх комнатное гнездышко. А так как, пожалуй, засветить еще одну недвижимость не комильфо, ведь могут возникнуть у свежеиспеченных антикорупционных органов вопросы «откуда дровишки?», принимается уже стандартное для «нищих» судей решение оформить ее на гражданскую жену родного сына – Рудавину Н.А. При этом, Рудавина Н.А. продолжает жить с внучкой Ковалева В.М. в Алчевске, так как новая оккупационная «власть» там ей, видимо, более по душе, а может оставили её там «на хозяйстве» присмотреть за судейской квартирой и не дать национализировать имущество беспредельщиками «ЛНР».

И вот тут, пожалуй, самое интересное, так откуда же дровишки то? «Наломать» или «накосить» деньжат у семьи Ковалевых кроме его самого, то и не кому. Согласно интернет ресурсам, жена – пенсионерка, сын – несостоявшийся бесперспективный адвокат, юрист Кременского городского совета, любитель систематических вечерних посиделок в местных пивнушках. И поэтому вновь возвращаемся к судебной практике нашего героя. Посмотрим какие же последние интересные решения принимал судья Ковалев В.М. В ноябре 2016 года Кременской райсуд под председательствованием Валерия Максимовича оправдал боевика «Армии Юго-Востока» Моргунова, которого СБУ задержало в 2014 году. 31 мая уже сего года Ковалев оправдывает министра угольной промышленности т.нз. ЛНР, бывшего депутата Первомайского городского совета Баранова, а 2 июня – бывшего мэра города Стаханов Борисова, который непосредственно участвовал в организации и проведении референдума за государственную самостоятельность ЛНР.

И вот как раз после всего этого судья Ковалев В.М. покупает квартиру. И как говорил один одиозный персонаж: «Совпадение? Не думаю!».

Да и кстати, пообщавшись с коллегами судьи Ковалева В.М. нам стало известно, что оказывается Валерий Максимович очень набожный человек. Оно то и понятно, ведь как-то же с совестью надо договариваться. А тут свечечку поставил и всё, продолжаем в том же духе. Так вот, хотелось бы напомнить судье Ковалеву, что на Божем суде зарешать не удастся и там формулировки «признать невиновным за недостаточностью доказательств» нет. Ну да ладно, дай Бог долгих лет. А вот как они будут протекать и с какими «лозунгами» будет дальше шагать по жизни без пяти минут судья-пенсионер Валерий Максимович, я думаю пристально будет наблюдать общественность, ну и мы – акулы пера.

Автор: Стас Покровский

«НПН»