НПН / Новости / Интернет-убийцы получили по 9 лет за решеткой

Интернет-убийцы получили по 9 лет за решеткой

Вчера один из судов Житомирской области приговорил двоих украинских журналистов к 9 годам лишения свободы. Сразу же после публикации эта новость начала будоражить умы читателей: «9 лет тюрьмы — журналистов приравняли к насильникам и убийца», «в Украине угнетают свободу слова» и т.п. — такие громкие посты и заголовки прочитала я сегодня в Фейсбуке и заинтересовалась вопросом.

Поначалу загоревшись, уже через пару минут остыла и решила не копать вглубь темы — стоило лишь посмотреть на авторов громких и взывающих к справедливости постов. Это известные всем любители матушки России и поклонники «легитимного Януковича»: Андрей Портнов, Светлана Крюкова, Ольга Шарий и им подобные. Но все же задумалась, ведь срок немалый.

Не хочу писать о вездесущей руке Москвы и разного рода заговорах, каждый сам пусть делает выводы. Попробую поразмыслить, почему журналистам не за убийства и насилие, а за журналистскую работу дают столько внушительный срок – 9 лет! Первое, что кричит мне мой возмущенный мозг, прочитав такую новость: «Какая абсурдная бесчеловечность и жестокость людей в мантиях».

Абсолютно также, думаю, отреагирует нормальный человек, просмотрев вдобавок эмоциональные посты Крюковой. Однако далеко не каждый пойдет дальше эмоций, прочитает больше двух предложений и задумается о сути происходящего.

По решению суда журналисты Дмитрий Василец и Женя Тимонин помогали сепаратистскому телеканалу «Новороссия ТВ» организовать работу и популяризировали его в интернете. Спросите, тянет ли такое на 9 лет? Как по мне, то даже на три не тянет. Я конечно не судья, оцениваю навскидку.

Но, задумавшись, пришла, как мне кажется, к интересному выводу. Благодаря таким ресурсам, как «Новороссия ТВ», украинцы и россияне, проникшись лживой пропагандой про фашистов, хунту и распятых младенцев, едут на Донбасс убивать. Едут убивать наших отцов, братьев, друзей – едут убивать людей. И все ради выдуманной шизофрениками в Москве призрачной Новороссии, породившей новую систему дегуманизации и убийств.

В этой огромной системе смерти каждому отведена своя роль: кто-то планирует, кто-то финансирует и снабжает ресурсами и вооружением, кто-то непосредственно совершает убийства. А кто-то убивает, находясь в стороне, по ту сторону оптоволокна – тихо и спокойно, в мягком кресле перед монитором популяризируя и продвигая российскую машину смерти, вдохновляя людей убивать себе подобных. С 2014 года таких убийств на Донбассе было совершено уже более 10 тысяч.

Девять лет, спросите? Так много?! Нет, скажу, десять тысяч намного больше.