НПН / Into АТО / Донецк / (не)Объединенный Краматорск

(не)Объединенный Краматорск

Самая большая и влиятельная в городском совете Краматорска депутатская группа «Объединенный Краматорск» дала трещину. Из-за постоянного давления на депутатов со стороны Сукова и ретранслятора его воли – Ольховой, члены группы давно перестали чувствовать себя отдельными политическими фигурами и превратились в безвольных кнопконажимателей. Командная работа это конечно хорошо, но когда на голосованиях озвучиваются вопросы отдельных вышеупомянутых личностей – это уже не команда, а политическое рабство.

И без того сложная ситуация в депутатской группе усложняется тем, что ее верховный правитель, господин Суков продолжает держать интригу по поводу своего грядущего переезда в Россию, а его верный лакей — Ольховая стремительно теряет былое влияние. Ее перестают уважать коллеги по группе, а члены других депутатских объединений и вовсе не воспринимают в серьез.

Суков и Ольховая заигрались с царскими амбициями, думая что «Объединенный Краматорск» это их личный фан-клуб для решения личных и деловых вопросов.

Такое наплевательское отношение и диктаторские порядки уже утомили депутатов группы. В кабинетах и коридорах поговаривают о том, что пора переходить в другие, более адекватные депутатские группы, где не отстаивают интересы вождей, а работают для людей и города. Некоторые депутаты и вовсе планируют сложить свои мандаты.

Если эта ситуация не разрешиться разумным путем, то до начала следующей избирательной кампании «Объединенный Краматорск» перестанет существовать. Пока, по словам одного из депутатов группы, он видит три варианта развития событий. Первый – группа прекратит существование; второй – группа будет существовать, но только в составе Ольховой и Сукова; третий – группа существует и работает, но без Ольховой и Сукова.

Следующая сессия запланирована на начало сентября, до этого времени появится больше информации о конфликте в «Объединенном Краматорске» и возможных путях его решения. В каком формате и составе будет работать группа на данный момент не известно.