НПН / Into АТО / СМИ: украинский журналист сотрудничает с пособниками террористов “ЛНР” (ФОТО)

СМИ: украинский журналист сотрудничает с пособниками террористов “ЛНР” (ФОТО)

Сообщество «Восток Вендетта» обнародовало расследование, где показало связи главреда сайта Страна.ua Игоря Гужвы с пропагандистами из пророссийской группировки «ЛНР».

Об этом «НПН» стало известно на сайте «Восточный Фарватер» со ссылкой на Informator.media. 

«То, что главред Headshit-сайтов и газет Игорь Гужва является агентом российской пропаганды — слишком очевидно, чтобы напоминать об этом еще раз. Но беспечность адептов «русского мира» помогла вскрыть еще и то, что Гужва банальный пособник террористов. Причем это не фигура речи, а реальный факт. Вашему вниманию предлагаются «избранные места» из переписки журналистки «Луганского информационного центра» (один из рупоров пропаганды ЛНР) Марины Марковой (бывшая сотрудница Луганской облгосадминистрации) и бывшего функционера ЛОО Партии регионов Александра Проценко (теперь штатный социолог ЛНР и активный комментатор на сепаратистском телеканале ГТРК ЛНР)», — написали члены сообщества на своей странице в Facebook.

По информации «Восток Вендетта», Маркова регулярно сбрасывает Проценку ссылки на публикации с сайта Страна.ua, а также сообщения, в каком ключе прокомментировать то или иное событие в политической жизни Украины.

«Стоит отметить, что все комментарии Проценка удивительным образом ложатся в темники Страна.ua. Видать получают они их из одного источника», — отмечает сообщество и приводит скрины на статьи «Страны», а также комментарии Проценка для сайта “ЛНР”, которые рассортированы по датам.

«Упоминаемый в переписке «шеф», «Анатолич» — это главный редактор ЛИЦа Сергей Анатольевич Мешковой, житель Крыма, который перебрался в Луганск еще в 2014 году — раскачивать «русскую весну». Но вишенкой на тортике звучит признание Марковой от 30 июня 2017 года… Оказывается, один из руководителей пропагандистской машины ЛНР и Гужва находятся в постоянном контакте»,  — объяснили в «Восток Вендетта».