НПН / Into АТО / Ирина Ольховая депутат-сепаратист

Ирина Ольховая депутат-сепаратист

Депутат горсовета Карамторска от Опоблока Ирина Ольховая неустанно отбивается от нападок журналистов, пытающихся привлечь внимание общественности к ее сепаратистскому прошлому, а возможно и настоящему. Еще будучи членном городской парторганизации Партии Регионов Ольховая неоднократно высказывалась против Майдана, а с началом боевых действий, и против действий ВСУ.

Об этом «НПН» стало известно на сайте «Миротворець».

В самом же Краматорске госпожу Ирину знают как такого себе «серого кардинала», умную, властную и хитрую женщину, которая руководит процессами, но остается в тени. Всю «грязную работу» она никогда не делает своими руками, перепоручая ее «титушкам», коих в регионе предостаточно. Очевидно благодаря этой своей хитрости и осторожности Ольховая все еще у власти, а правоохранители не могут ей ничего существенного предъявить. Либо же местная полиция банально в доле и сознательно закрывает на все глаза.

Но все в этом мире имеет свое начало и свой конец. Вот и безнаказанность Ольховой понемногу подходит к концу. В руки журналистов попал документ, свидетельствующий о том, что в 2014 году Ольховая, в связке с органами милиции занималась вопросами подавления «промайдановских» настроений в городе.

Кроме того, в документе указано, что под патронатом Ольховой действовали группа (150 человек спортивного телосложения) которая участвовала в региональных и столичных протестах (Антимайдан). Для обеспечения деятельности этой группы Ольховая потратила почти 250 тысяч грн., примерно такую же сумму она потратила на работу с местными СМИ, болгерами и администраторами групп в соцсетях. Об этом Ольховая отчиталась перед областным штабом ПР. В этой ситуации радует только то, что уже тогда регионалы понимали силу СМИ, которая в полной мере может конкурировать с отрядом бойцов.

В предложенном к ознакомлению документе так же указанно, что в Краматорске существовали и другие силовые единицы. Группы по 30 человек, в составе которых были воспитанники спортклубов и казачьей охраны Святогорской Лавры. Деятельность этого «спортивно-казачьего спецназа» требовала дополнительного финансирования из центра. Требовалась дополнительная подготовка, экипировка, транспорт.

С учетом событий зимы-весны 2014 года эти «бойцы» абсолютно спокойно могли участвовать в захвате админзданий, обеспечивать проведение референдума в регионе и сформировать костяк так называемого «ополчения».

«Прямые доказательства» причастности Ольховой (учитывая ее хитрость и осторожность), будет трудно найти, но для этого есть правоохранители. Журналисты, в данной ситуации могут лишь указать на факт (существующий документ). Читатель пусть анализирует информацию. Правоохранитель пусть принимает решение. Так что, ждем реакции…