НПН / Мир / Российские спецслужбы вербуют террористов в спортклубах ЕС

Российские спецслужбы вербуют террористов в спортклубах ЕС

Спецслужбы Российской Федерации используют клубы боевых искусств в Европейском Союзе для вербовки террористов

Об этом сообщает EUobserver, ссылаясь на исследования экспертов по безопасности и источники среди экс-агентов ФСБ.

Согласно информации издания, количество таких клубов больше, чем сообщалось ранее, и «спящие ячейки» могут организовать насильственные провокации в преддверии предстоящих выборов в Германии.

По словам эксперта Дмитрия Хмельницкого, все клубы боевых искусств, которые учат стилю под названием «система» имеют «прямые или косвенные» связи с военной разведкой ГРУ или внутренними разведывательными службами ФСБ в России.

63-летний ученый сбежал из России в ФРГ в 1987 году после того, как его судили за изучение КГБ. Актуальное исследование показало, что на данный момент в Германии насчитывается 63 подобных клубы и их также есть десятки в других странах ЕС, на Западных Балканах и в Северной Америке.

Например, школа System Wolf за 7 лет открыла филиалы в Германии, Греции, Венгрии, Италии, Сербии и Швейцарии и создала немецкий филиал «Ночных волков» — российской байкерской бригады, лидер которой дружит с Путиным.

В свою очередь, старший офицер ФСБ, который уволился со службы в 2008 году, рассказал изданию, что спецслужба использовала клубы боевых искусств в Чечне для вербовки мужчин, которых позже отправили в Германию, представив в качестве беженцев.

im-system2