НПН / Мир / Макрон обвинил российские госСМИ в пропаганде и распространении фейков

Макрон обвинил российские госСМИ в пропаганде и распространении фейков

Путин возразил, что Москва вмешивалась в президентские выборы во Франции.

592c602350d77Президент Франции Эмманюэль Макрон обвинил российские государственные СМИ RT и Sputnik в распространении фейковых новостей и пропаганды против него во время президентской кампании во Франции.

Об этом «НПН» стало известно из сайта «LB.ua».

Во время пресс-конференции 29 мая с президентом России Владимиром Путиным, который находится во Франции с визитом, Макрон заявил, что эти агентства были «органами влияния и пропаганды» и «вели себя как правительственные структуры», передает Радио Свобода.

Путин возразил, что Москва вмешивалась в президентские выборы во Франции.

«Относительно вмешательства, мнимого вмешательства в чьи-то выборы, то этот вопрос мы не обсуждали, и господин президент никакого интереса к этому не обнаружил. А с моей стороны обсуждать: я считаю, что предмета не существует», — сказал президент РФ.

Сегодняшняя встреча была первой между Путиным и Макроном, который 7 мая на выборах президента во Франции победил лидера правых Марин Ле Пен, которая в марте ездила в Москву на встречу с Путиным.

После первого тура выборов во Франции Макрон обвинял Россию во вмешательстве в его кампанию посредством кибернападения и отказывался предоставить аккредитацию российским медиа RT и Sputnik, обвинив их в публикации фейковых новостей.