НПН / Видео / «Мама» украинской коррупции или почему Тимошенко напугал (а) Борщ

«Мама» украинской коррупции или почему Тимошенко напугал (а) Борщ

Нехилый переполох случился на прошлой неделе в окружении Юлии Тимошенко. Отпуска соратников, ответственных за пиар и имидж Преподобной, покатились колбаской по Малой Спасской. Как написано у классиков, — «Здесь Паша, обладающий сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить. Может быть, даже ногами».

tim 1

Виной всему Борщ. Да, именно Борщ, Марта. Женщина-прокурор из США, которая действительно работает и которой удалось посадить Павла Лазаренко. Кто такой Лазаренко и каким макаром он причастен к Тимошенко, ни для кого не секрет. Вот только дела давно минувших дней опять всплыли на поверхность именно в тот момент, когда баба Йуля активно нагнетает ситуацию вокруг вопросов тарифов на энергоносители и коммуналку. Другими словами, накачивает негатив в массы в преддверии таких желанных перевыборов в парламент.

Апперкот получился такой силы, что ЮВТ на неделю выпала из эфиров и пиаров. Не до пиара, когда экс-прокурор из США прямо заявляет о твоей причастности к коррупционным схемам Лазаренко через ЕЭСУ.

Об этом еще в октябре 2015-го на «Шустер LIVE» открыто говорил журналист-депутат Лещенко, называя Тимошенко «мамой украинской коррупции».

Тогда Лещенко прямо заявил, что Тимошенко в свое время передала бывшему премьер-министру Украины Павлу Лазаренко, который получил срок в США, 100 миллионов долларов. Это только то, что «нарыли» дистанционно в ФБР. Какая это часть айсберга, неизвестно.

tim 4

Но вернемся к началу. По словам Марты Борщ, в конце 1995 года Павел Лазаренко был заместителем министра, ответственным за сектор энергетики. На рынке, причем с большими объемами купли-продажи газа, работала компания ЕЭСУ семьи Тимошенко. Лазаренко использовал свои служебные полномочия, чтобы гарантировать, чтобы этой компании было предоставлено эксклюзивное право на распространение природного газа в Днепропетровске.

Марта Борщ утверждает, что у ЕЭСУ была материнская компания в Лондоне. «Деньги от продажи газа проходили через эту компанию, и дальше в Сомали. Насколько я поняла, эта компания была тоже создана Юлией Тимошенко и ее мужем. Из Сомали эти деньги переходили на швейцарские банковские счета Павла Лазаренко», — отметила она.

Напомним, В 1999 году ГПУ потребовала от Верховной Рады лишить его неприкосновенности, и Лазаренко покинул страну. Был задержан и арестован в США. По данным ООН, Лазаренко похитил около $200 млн из Украины. В 2008 году бывший премьер-министр Украины вошел в десятку самых коррумпированных чиновников мира в рейтинге версии Всемирного банка.

И вот в ожидании осени, холодов, новых платежек и перевыборов, газовая и тарифная пластинка Тимошенко не то что заскрипела, а банально обнулилась. Песни закончились, остался грязный шум пустой дорожки. Пиарщики отменили Мальдивы и Сейшелы, ЮВТ ищет виновных, козыри биты Джокером по имени Борщ.

Что дальше о газе и тарифах будет сочинять «мама» украинской коррупции, сложно предвидеть. Можно коров вокруг парламента на пару с Ляшко поводить или начать борьбу с инопланетным разумом, который вот-вот, да и оккупирует планету «Батькивщина». Далеко ходить за сценарием не надо, вторая часть «Дня Независимости» уже на экранах.

Вопрос в другом, — когда Прокуратура, неважно какая, Яремы, Шокина, Луценко и т.д., наконец то начнет работать по схемам ЕЭСУ конкретно, без политики, без стенаний о заказных обвинениях, без оглядки на лица. С косой эти лица или в очках под стиль Лолиты, которая у Набокова, а не певичка.

Правильный выбор почти всегда сложный, но если уже заокеанские гости прямо говорят – «воровка» и предлагают помощь в виде фактов, грешно стоять на обочине и ждать, когда Йуля улетит туда, где «весело живет Чунга-Чанга».

 

 

  • Gleb-kazak

    Ежегодно из-за газовых схем из Государственного бюджета Украины «куда-то терялись» 60-70 млрд гривен.
    Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в видеообращении, размещенном на официальной странице в Facebook.
    «Коррупцию начали вычищать из нефтегазового сектора, который всегда был коррупционным и породил не одну династию «королевских семей», которые имеют сверхвысокие доходы от «черных» афер. Газ стоит столько, сколько он стоит, и правительство установило на него предельную цену», — заметил глава Кабмина и сделал предложение: «Если у кого-то есть газ дешевле – пожалуйста, привозите его в Украину, и мы будем покупать».
    ЧИТАЙТЕ:
    В Кабмине подсчитали, сколько газа украинцы выжигают впустую
    По его мнению, самое главное, что газ, который принадлежал Украине, покупали за копейки — за 2000 грн, продавали по 7000, а 4000—5000 просто клали себе в карман.
    «Сразу же из Государственного бюджета 100 миллиардов гривен перечисляли на убытки «Нафтогаза». Субсидий на этот год запланировано в объеме 40 млрд гривен. А 114 млрд были напрямую «Нафтогазу». Чувствуете разницу? 60-70 миллиардов куда-то девались всегда из Госбюджета. Что такое 60-70 миллиардов? Это пенсии, зарплаты, и во конце концов, это восстановление справедливости, чего мы должны добиться», — подчеркнул Владимир Гройсман.
    ЧИТАЙТЕ:
    «Эффекта — ноль»: эксперт объяснил, почему решение Киевсовета по тарифам ничего не значит
    Как ранее сообщал «Обозреватель», 27 апреля 2016 года Кабинет министров Украины принял решение о единой цене на газ.