НПН / Into АТО / Луганск / Чистки в «ЛНР»: Алексея Карякина лишили «депутатства»

Чистки в «ЛНР»: Алексея Карякина лишили «депутатства»

После отставки Алексея Карякина с поста «председателя» парламента 25 марта, «народный совет ЛНР» в пятницу, 29 апреля, на пленарном заседании лишил его звания «депутата».

Об этом сообщил Луганский инфоцентр.  на пленарном заседании был принят проект постановления «О досрочном прекращении полномочий депутата Народного Совета Луганской Народной Республики Карякина Алексея Вячеславовича», информирует charter97.org.

Карякин был лишен депутатских полномочий на основании служебной записки временно исполняющего обязанности руководителя аппарата “народного совета” Василия Муштая и приложения к ней.

«Она (записка, – ред.) направлена на имя председателя Народного Совета и содержит сведения о неявке депутата Карякина Алексея Вячеславовича на судебное заседание по рассмотрению жалобы последнего, а также копии листов регистрации депутатов на очередных пленарных заседаниях Народного Совета ЛНР, подтверждающие факты пропуска Карякиным пленарных заседаний без уважительной причины», – отметил Муштай.

Впрочем, по мнению информированных источников, есть и другая причина для столь жесткого решения депутатов парламента ЛНР по отношению к коллеге. На сегодняшний день против Карякин прокуратурой самопровозглашенной республики возбуждено уголовное дело. Причина, на первый взгляд, «незначительная». Алексей Карякин, находясь в нетрезвом состоянии за рулем автотранспортного средства, после того, как сотрудники военной автоинспекции ЛНР не уступили ему дорогу — заблокировал автомобиль ВАИ и произвел по нему  несколько выстрелов из табельного оружия. По удачному стечению обстоятельств никто не пострадал.