НПН / Into АТО / В Луганске действуют «воровские бригады», которые плюют на комендантский час

В Луганске действуют «воровские бригады», которые плюют на комендантский час

Воры ездят в ночное время на машинах и не боятся быть задержанными доблестной «народной милицией ЛНР».

С наступлением весны в Луганске, находящемся под контролем властей непризнанной «ЛНР», активизировались квартирные воры. Причем грабят дома они преимущественно в ночное время, несмотря на действующий с мая 2014 года комендантский час.

По предположению местных жителей, в частном секторе Жовтневого района, судя по почерку, работает одна и та же «бригада», которая «чистит» преимущественно жилье, оставленное беженцами, сообщает «Восточный дозор»

Луганчане считают, что в случае с квартирными кражами во время комендантского часа налицо договоренность преступников с местными «народными милиционерами».

– Они (воры) никого не боятся, – рассказывают луганчане. – Обычные люди помешать им вряд ли смогут, так как основная часть населения в ночное время сидит «по норам» и комендантский час соблюдает. А «МВД ЛНР» и прочих «ополченцев» эти «бригады» не боятся, – у нас на Вергунском разъезде и в Большой Вергунке только за последнюю неделю ночью обчистили несколько домов. Просто подъезжают на машинах и вывозят вещи. В пресс-релизах «МВД» вообще нет об этом сообщений, хотя соответствующие заявления люди подавали.

Также стало известно, что подобные ночные кражи происходят и в других районах г. Луганска. С наступлением тепла их количество резко возросло.