НПН / Into АТО / В Антраците Луганской области казаки-украинофобы терроризируют учителей (ВИДЕО)

В Антраците Луганской области казаки-украинофобы терроризируют учителей (ВИДЕО)

Сторонники «русского мира» приходят в школы Луганщины и называют украинские учебники «бандеровскими».

Об этом сообщает блогер Денис Казанский.

«Русские националисты инспектируют школу в Антраците, ученица которой пожаловалась, что ей не дают носить российскую футболку, а историю преподают по украинскому учебнику, – пишет он на своей странице в социальной сети «Фейсбук». – «Активисты» пристают с расспросами к «неблагонадежным» учителям и предъявляют им претензии.

Блогер опубликовал видео, снятое одной из казачьих организаций «Казачий ЯрГа полк», исповедующих российский национализм. Так называемые «казаки» провели рейд в школе №2 г. Антрацита и предъявляли претензии к педагогам.

«Обиженная» ученица надела в школу футболку с логотипом российской группы «Русский Стяг», известной по песням националистического содержания и симпатиям к власовской «Р.О.А».

Особенно доставали «казаки» учителя украинского языка, назвав учебник, по которому преподают в школе, «украинско-бандеровским». При этом активисты «Казачьего ЯрГа полка» проявили полную некомпетентность, почему-то назвав его авторов «западными специалистами». В то же время известно, что историки Нестор Гупан и Елена Пометун – луганчане, которые много лет работали в ЛНУ им. Тараса Шевченко (тогда — ЛГПИ). В 90-е годы они переехали в Киев и никогда не были «западными».

Впрочем, пророссийских «казаков» уже давно не интересует правда, они живут в своем иллюзорном мире и всем несогласным без лишних умозаключений вешают ярлыки.

«Если вы не знали, как выглядит настоящий фашизм, то это он и есть, — комментирует видео Казанский. —  В ОРДЛО теперь такие порядки».

Видео: https://vk.com/video332717123_456239021?hash=8131fbb34c521fe1

Известно, что во время Второй мировой войны армия советского Власова попала в плен и перешла на сторону Гитлера. После этого Власов стал ярым антикоммунистом (хотя до попадания в окружение был самым настоящим коммунистом) и под предлогом освобождения России от КПСС воевал против Советской армии.

Напомним, в начале декабря прошлого года в Свердловске Луганской области «казак» совершил жестокое убийство семейной пары.

Ранее сообщалось, что ЛНРовцы, выступавшие под флагом казаков-гитлеровцев, почтили память погибшего товарища.

Источник: http://vostok.dozor.com.ua/