НПН / Into АТО / Экс-глава Луганского областного совета вывез из ЛНР завод «ООО «Луганский картон»

Экс-глава Луганского областного совета вывез из ЛНР завод «ООО «Луганский картон»

«Бархатный переворот» во властных коридорах ЛНР, ознаменовавшийся смещением с должности Геннадий Цыпкалова, по мнению многих экспертов, показал, что старая региональная элита, причастная к возникновении беспорядков на Донбассе, все еще сильна и имеет определенное влияние на процессы в ЛДНР.

Игорь Плотницкий, Родион Мирошник, Николай Запорожцев, Олег Акимов и прочие продолжают хранить «золото партии» и ведут свою игру в противовес россиянам (по старой донбасской традиции, пытаясь выторговать место под солнцем у Украины). При этом, это никак не мешает им наживаться на войне и создавать соцнакопления за границей в ущерб инфраструктуре малой родины.

В частности, накануне Нового года, с разрешения комиссии по внешнеэкономической деятельности ЛНР, семьей экс-главы Луганского областного совета Валерия Голенко в Россию была вывезена производственная линия Луганского картонного завода. Луганский картонный завод располагался на территории поселка Юбилейного и до войны был вполне прибыльным предприятием. Владельцем и директором завода была жена беглого главы Луганского облсовета Галина Голенко.

Как стало известно от информированного источника из администрации Плотницкого, производственные мощности завода были вывезены в Пензенскую область РФ по заявлению директора завода Галины Голенко.

Таким образом, старые «регионалы» даже в условиях ЛНР продолжают грабить Луганщину, прикрываясь агитпропом «Русского мира», в то время как простые луганчане находятся на грани выживания.

 

http://sevdon.net/