НПН / Регионы / Николаев / Сессию Николаевского облсовета перенесли на 3 декабря

Сессию Николаевского облсовета перенесли на 3 декабря

4

Сайт «Никвести сообщает»:

Николаевская областная избирательная комиссия перенесла дату первого заседания сессии областного совета нового созыва с 10 декабря на четверг, 3 декабря.

Соответствующе решение было принято единогласно вчера, 28 ноября, на заседании облизбиркома, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook член облизбиркома Олег Деренюга.

Он сообщил, что члены избирательной комиссии внесли изменения в постановление о назначении даты первой сессии новоизбранного Николаевского облсовета в связи с тем, что депутатам областного совета придется еще как минимум 1 раз проводить сессию в декабре для принятия бюджета Николаевщины на 2016 год.

«Также на 1 час сместилось время регистрации и начала сессии. Теперь регистрация с 10:00, начало пленарного заседания с 11:00. Ранее сессия была созвана на 10 декабря.

Согласно законодательства, крайний срок проведения первой сессии — 11 декабря. Перенос на 7 дней связан с тем, что в декабре 2015 года, кроме первого заседания, депутатам придется собираться еще как миниум 1 раз для того, чтобы принять бюджет Николаевщины на 2016 год до 31 декабря. Постановление на сайте ОГА и облсовета еще не опубликовано в связи с выходными. Скоро будет», — написал Олег Деренюга.

На первом заседании облсовета председатель облизбиркома обнародует результаты прошедших 25 октября местных выборов, после чего депутаты примут присяги.

Как известно, новый Николаевский областной совет будет состоять из 64 депутатов, среди которых 17 от партии «Оппозиционный блок», 15 — от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», 10 депутатов от «Нашего края», 7 — от партии ВО «Батьківщина», 7 — от партии «УКРОП», 4 — от «Новой державы» и 4 — от политической партии «Відродження».