НПН / Регионы / Николаев / «54 красивых мужчины и женщины, давайте работать!», — мэр Сенкевич сетует на отсутствие инициативы депутатов

«54 красивых мужчины и женщины, давайте работать!», — мэр Сенкевич сетует на отсутствие инициативы депутатов

сеняСайт «Новости Н» сообщает:

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что новый депутатский корпус не хочет работать. Такое мнение он высказал в ходе общения с журналистами после заседания исполкома Николаевского горсовета.
— Я так понимаю, что они решили возложить все на мэра. Я слышу заявления Игоря Дятлова, который говорит «пусть мэр нам предложит комиссии, все пусть предлагает». А зачем мы все собрались? 54 красивых мужчины и женщины, давайте работать!
По словам мэра, сейчас депутаты не могут прийти к единому мнению даже относительно количества депутатских комиссий.
— Сейчас идет борьба за комиссии, есть простая математика по распределению членов комиссий согласно количеств депутатов, представленных в николаевском горсовете. Есть 54 депутата, эта цифра делится на 6 все просто. Одни говорят о необходимости наличия шести комиссий, другие хотят восемь. У партии «Наш край» появилось желание создать «Экологическую комиссию». Но я не вижу смысла создания отдельной комиссии, учитывая, что для работы каждой нужен кворум, минимум 5 человек. Вместо того, чтобы конструктивно начинать работу и предлагать идею по структуре местной власти, люди начинают уже на этом этапе саботировать работу. И это тот вопрос, который должен был решится за 1-2 дня, а он растянут на неделю. При этом говорят, давайте проведем сессию до Нового года. Сессию мы можем провести только после того, как у нас будут проекты решений, мы их обнародуем, они повисят на сайте 20 рабочих дней. А сейчас, посмотрев, какими темпами двигается работа, я вижу, что до Нового года мы сессию можем и не получить, — считает Сенкевич.

Link:http://novosti-n.org/news/read/96815.html