НПН / Регионы / Николаев / Блоги / В кресло главы Николаевского облсовета метят сразу несколько «оппозиционеров»

В кресло главы Николаевского облсовета метят сразу несколько «оппозиционеров»

6553610-oppoblok-zaregistriroval-v-rade-zakonopКак сообщает Иван Свиридов в своем блоге на сайте «Хай Вей»

10 декабря должна состояться первая сессия Николаевского областного совета седьмого созыва. Как удалось выяснить, на повестке дня, кроме организационных вопросов, будет избрание главы и заместителей облсовета. Желание занять это место испытывают сразу несколько одиозных политиков от «Оппозиционного блока».

Это хорошо известные нам – бывший регионал, руководитель фракции «Оппоблока» Петр Паламарюк, лидер рейтинга «оппозиционеров» Владимир Фроленко и, как ни странно, Максим Невенчанный.

Поиск выходов на партийных боссов.

Невенчанный, который по данным Главного управления юстиции в Николаевской области является главой облорганизации Украинской партии и еще недавно обливал грязью Игоря Дятлова, выбрал путь наименьшего сопротивления в борьбе за кресло главы областного совета.

В четверг, 26 ноября в Киеве состоится встреча Невенчаного с «донором» «оппозиционеров» нардепом Вадимом Новинским. Судя по всему Максим будет выпрашивать поддержку на высшем партийном уровне.

И это несмотря на то, что после выборов Невенчанный провёл переговоры с Александром Нечаевым, который пояснил, что партия на этом месте его не видит.

Политика партии.

Лидер «Оппозиционого блока» Юрий Бойко хочет видеть председателем областного совета Петра Паламарюка.

Бойко уже выдал ему «чемодан полный денег», с которым Паламарюк бегает по депутатам от разных фракций, предлагая 10 тысяч условных единиц в обмен на его поддержку во время тайного голосования. Кто же продастся за 30 серебрянников?

Третий не лишний, а запасной.

Владимир Фроленко вообще ведёт свою закулисную игру. Он, думает, что наивысший партийный рейтинг во время выборов – показатель поддержки депутатов-однопартийцев, и тоже инициативно планирует выдвинуть свою кандидатуру на председателя Николаевского областного совета от «оппозиции».

Вот и получается, что внутри партии у «Оппоблока» не то, что разногласия, а полный бардак с выдвижением кандидата на пост главы облсовета.

Возможно на трёх персонах «блок оппозиции» не остановится, сессия покажет…