НПН / Мир / Украина стала врагом ИГИЛ

Украина стала врагом ИГИЛ

5656ac0b399b8Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ) обнародовала видео, в котором называет Украину среди 60 стран-врагов.

На видео, которое уже удалено и на YouTube, и на Vimeo, появляется таблица с 60 странами якобы международной антитеррористической коалиции, которая воюет в Сирии против ИГИЛ, пишет Gazeta Wyborcza. К таким странам, кроме Украины, причислены Польша, Литва, Молдова и другие государства.

«Это ваша коалиция с дьяволом. С Ираном, Турцией и Россией, которые присоединились к борьбе, потому что неверные всегда объединяются, чтобы побороть правду», – цитирует слова одного из террористов издание.

Борцы с терроризмом в Соединенных Штатах и Европе отмечают смену тактики боевиками ИГИЛ. Теперь их деятельность схожа с моделью «Аль-Каиды». Они пытаются завербовать и привлечь в свои ряды активистов для совершения терактов на территории западных государств.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

С 2014 года международная коалиция во главе с США наносит удары по позициям ИГИЛ в Ираке и Сирии.

  • Макс

    ИГ те самые Иракские военные вооруженные и обученные якобы как народная армия Ирака америкосами.. часть из которых начала провокации в Сирии и Ливии и была названа ССА (те самые каннибалы,сердцееды), в дальнейшем сформировано несколько группировок на территории трех стран. Но… как счастливы и радостны украинцы гибели тех, кто воюет против головрезов в Сирии, это ли не сумашествие.
    Скорее всего начнутся тер.акты ИГ в Киеве, а спишут на Путина и ДНР.