НПН / Into ООС / Антитеррор / «Делаем все возможное»: СБУ признала жуткие события в Луцке терактом

«Делаем все возможное»: СБУ признала жуткие события в Луцке терактом

По поводу событий в центре горда начато уголовное производство.

21 июля в Луцке вооруженный мужчина захватил автобус с пассажирами — у него есть оружие и взрывчатка. К вечеру СБУ приняла решение квалифицировать захват заложников как террористический акт. Спецслужба начала уголовное производство.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По словам главы СБУ Ивана Баканова, на месте происшествия работают сотрудники Антитеррористического центра при СБУ.

«Ситуация требует слаженных действий всех правоохранительных структур, мы находимся в постоянном контакте. Эти процессы, как правило, непубличные и на все вопросы общества мы сможем ответить после того, как все заложники будут в полной безопасности. Делаем для этого все возможное», — заявил он.

Захват заложников в Луцке

Напомним, утром 21 июля в Луцке вооруженный мужчина захватил автобус с пассажирами — у него есть оружие и взрывчатка. Об этом сообщили в полиции. Чуть позже отдел коммуникации полиции Волынской области на странице в Фейсбуке уточнил, что количество заложников – около 20 человек.

Спустя некоторое время захвативший автобус с пассажирами в Луцке, выдвинул требования. Мужчина хочет, чтобы министры и олигархи Украины, включая Коломойского, Ахметова, Авакова, Порошенко, Пинчука и прочих, а также главы СБУ, судов, церквей выложили в YouTube видео, где признают себя «террористами в законе».

Подписывайся на #НПН# в Telegram-канал https://t.me/npn_net_ua. Получай только самое важное!