НПН / Видео / Что за взрывы слышал весь центр Киева и отдельные районы города

Что за взрывы слышал весь центр Киева и отдельные районы города

Во вторник, 21 июля, весь правительственный квартал оглушило взрывами, которые, как потом выяснилось, слышали не только в центре столицы, но и в отдаленных районах.

Взрывы начали раздаваться около 11:15. Эпицентром стал Мариинский парк и дворец. Свдителем стал корреспондент Информатора, который в это время находился на акции арт-перформансе возле Верховной Рады. Их услышал не только центр, но и отдельные районы города. Пользователи соцсетей пишут, что и на Харьковском массиве отчетливо было слышно.

Дело в том, что в это время в Киеве состоялась официальная церемония встречи Президента Украины Владимира Зеленского и Президента Швейцарской Конфедерации Симонетта Зоммаругы, которая находится в Украине с государственным визитом. Это первый государственный визит Президента Швейцарской Конфедерации в Украине в истории двусторонних дипломатических отношений.

Во время церемонии, состоявшейся в Мариинском дворце, начальник роты почетного караула отрапортовал главам двух государств. Военный оркестр исполнил государственные гимны Швейцарской Конфедерации и Украины. Прозвучал салют наций — двадцать один артиллерийский залп. Владимир Зеленский и Симонетта Зоммаруга обошли строй воинов почетного караула.

А в это же время в Луцке террорист захватил автобус с пассажирами. Он требует, чтобы главы судов, министерств, прокуратуры, парламента, церквей записали и выложили в Youtube заявления о том, что именно они — террористы в законе.

Подписывайся на #НПН# в Telegram-канал  https://t.me/npn_net_ua. Получай только самое важное!