НПН / Регионы / Киев / Блоги / Сотрудник полиции причастен к расстрелу гражданина Черногории в Киеве (Фото)

Сотрудник полиции причастен к расстрелу гражданина Черногории в Киеве (Фото)

Продолжают появляться новые скандальные подробности покушения на гражданина Черногории Питера Радуя Зинце, которое произошло 26 мая в Киеве.

«Страна» уже подробно писала об этой истории. Покушение стало одним из эпизодов войны двух крупнейших балканских криминальных кланов — «Шкаляри» и «Кавачи».

В то же время киллерам в Украине помогали украинские полицейские.

Как уже писала «Страна», при задержании под Одессой группы людей, покушавшихся на Зинце, вместе с ними был взят и действующий сотрудник полиции, сержант полка «Киев» Ростислав Чернобрывый.

При этом полиция официально о его задержании умалчивает, сообщая лишь о том, что были задержаны четверо иностранных граждан. Более того, по словам источника «Страны» в МВД, полицейского уже отпустили на волю.

Но и это еще не все.

Как сообщил «Стране» высокопоставленный источник в Нацполиции, к причастности к организации покушения и к сопровождению группы киллеров в Украине проверяется и экс-нардеп от «Народного фронта» Евгений Дейдей.

«Киллеры заранее договаривались, чтобы их встретили на границе. Также была договоренность, что им помогут с приобретением оружия и транспорта в Украине. По информации, которая сейчас проверяется, на границе их встретил Дейдей, а также полицейский из полка «Киев» и, возможно, и другие сотрудники Нацполиции. Благодаря помощи полицейских, балканским киллерам удалось приобрести оружие, боеприпасы и машины, а также организовать слежку за Питером Зинце. После покушения Ростислав Чернобрывый повез группу в Одессу: через Одесскую область киллеры пытались быстро уйти из Украины. Однако их задержали в три часа ночи под Одессой. Дело в том, что Департамент стратегических расследований НПУ вел киллеров по наводке коллег из Европы, хотя само покушение предотвратить не смог», — говорит источник «Страны» в полиции.

При этом он рассказал, что негласно пошла команда не «светить» участие сотрудников полиции и Дейдея в организации покушения.

Отметим, что Ростислав Чернобрывый и Дейдей между собой знакомы. Дейдей был координатором добробата «Киев-1», в котором в АТО служил Чернобрывый. В соцсети есть их совместное фото:

Отметим, что относительно связей Дейдея с криминалом слухи ходили уже давно.

Подписывайся на #НПН# в Telegram-канал https://t.me/npn_net_ua. Получай только самое важное!