НПН / Into ООС / Офицеры СБУ присваивали деньги, выделенные на командировки в Краматорск

Офицеры СБУ присваивали деньги, выделенные на командировки в Краматорск

Офицеры СБУ присваивали деньги, выделенные на командировки в Краматорск. Об этом редакция 368.media   узнала из материалов уголовного производства по ч.3 ст. 191 УК.

В ГБР поступили данные из внутренней безопасности СБУ, о том что четверо офицеров спецслужбы, злоупотребляя положением, присвоили деньги, выделенные на проживание в командировке.  Следователи считают, что правоохранители, командированные в Краматорск, предоставили финансовой службе квитанции с ложными данными о стоимости проживания. При этом владелец отеля, где проживали оперативники вообще не выдавал подобные документы.

При допросе предприниматель сообщил, что с 2003 года предоставляет ночлег  для граждан. Для этого он взял в аренду помещение под мотель «Уют».

В данном заведении шесть комнат: три номера на два человека, и три номера на четыре человека. При осуществлении предпринимательской деятельности с 2003 года по настоящее время печать он  не использовал. Из основных налогов, которые он платит, как предприниматель, идет единый налог в размере 5% от дохода и туристический сбор в размере 12,5 гривны за каждый день проживания лица в мотеле, в случае, если не предоставлена ​​копия приказа о командировке.

Владелец мотеля заявил, что ему позвонили из налоговой инспекции Краматорска. Указанные в его декларации  сведения не совпадали с теми, которые поступили из ГФС в Киеве. Разница за 2018 год составила в 209 тыс. гривен.  Также разногласия  были обнаружены и за 2019 год.

Проанализировав эту информацию и представленные им декларации, он установил, что  есть разночтения  между данными о начисленных ему доходах со стороны СБУ и представленными им данными о доходах полученным от оперативников за проживание. Фактически в подано от СБУ подали отчетность о начислении ему большего количества доходов, чем он подал самостоятельно.

Обычно сотрудники СБУ, проживающие в отеле, для освобождения от уплаты туристического сбора отдают ему копию удостоверения. Исходя из этого, им было установлено, что в каждом квартале 2018-2019 года СБ Украины отчиталось о большей сумме выплаченных ему доходов, чем он получал за проживание командированных. При выселении из мотеля, лице проживавшая выдаются документы о проживании, а именно: квитанция, счет, ксерокопия свидетельства о государственной регистрации и выписка плательщика единого налога. Оригинал квитанции и счета выдается на руки людям, а в мотеле остаются копии этих документов. Данные документы в течение 2018-2019 года оформлялись ним и администраторами мотеля, которые в конце каждого дня передавали ему сведения о количестве проживающих в мотеле лиц и выданных квитанций и счетов. Таким образом ведется общий учет людей проживающих в гостинице, а именно по количеству копий счетов и квитанций.+

Суд разрешил ГБР истребовать всю документацию мотеля для сверки.

Подписывайся на #НПН# в Telegram-канал https://t.me/npn_net_ua. Получай только самое важное!