НПН / Новости / Нарушая карантин. «Слуги народа» решили «обмыть» закон о продаже земли в киевском ресторане (Фото)

Нарушая карантин. «Слуги народа» решили «обмыть» закон о продаже земли в киевском ресторане (Фото)

30 апреля, около 18:00 члены аграрного комитета Верховной Рады решили «обмыть» принятие в Украине закона о земле, который на днях подписал Владимир Зеленский и как раз сегодня был опубликован в «Голосе Украины».

Несмотря на карантинные запреты, депутаты на сей раз решили встретиться в киевском ресторане «Монтекки Капулетти» (Montecchi Capuleti).

Об этом сообщает корреспондент «Страны».

Совладельцем этого заведения является Владимир Белыба, тесть Александра Турчинова, экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны. Примечательно, что в доме по адресу Коновальца 36-В, где находится ресторан, живет Антон Геращенко, замминистра внутренних дел.

Заведение имеет два отдельных входа в отдельные залы: «Монтекки» и «Капулетти». В части итальянского ресторана Монтекки — темно и закрыто, в части Капулетти внутри видно, как ходят официанты.

В «Капулетти» начали съезжаться депутаты. В зал зашли Александр Старинец, глава секретариата аграрного комитета, Маргарита Шол («Слуга народа») вместе с Александром Гайду (СН). Позже к мероприятию присоединился Павел Халимон (СН).

Отметим, что ресторан в карантин официально работает лишь в режиме доставки. В ресторане подают итальянскую кухню: салаты, пасту, пиццу, супы. К примеру, салат с телятиной гриль, артишоками, овощами и рукколой стоит 329 грн, паста с мясом кролика 299 грн, пицца «Цезарь» — 247 грн, ризотто с морепродуктами — 345 грн, равиоли с бараниной — 194 грн.

Но, как видим, для некоторых «вип-клиентов» ресторан работает как обычно. А не только на доставку.

Подписывайся на #НПН# в Telegram-канал https://t.me/npn_net_ua. Получай только самое важное!