НПН / Новости / «Слуги народа» потребовали от правоохранителей расследовать «пленки Ермака»

«Слуги народа» потребовали от правоохранителей расследовать «пленки Ермака»

Народные депутаты фракции «Слуга народа» выразили обеспокоенность реакцией правоохранительных органов на информацию, опубликованную нардепом Гео Леросом, о возможной причастности брата руководителя Офиса президента Андрея Ермака Дениса к коррупционным скандалам.

Заявление депутатов опубликовано народным депутатом от фракции «Слуга народа» Никитой Потураевым в Facebook. В частности, депутаты обратились в Офис генерального прокурора, Государственное бюро расследований, Национальное антикоррупционное бюро Украины и Министерство внутренних дел (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца).

В частности, они требуют проверить достоверность фактов в обнародованных Леросом видеозаписях и привлечь виновных к ответственности.

«Информация может свидетельствовать о торговле государственными должностями с участием должностных лиц Офиса президента Украины.

Но реакция некоторых правоохранительных органов в этих обстоятельствах была крайне странной, ведь вопросы у них возникли не к содержанию обнародованных записей, на что в первую очередь те должны были бы обратить внимание, а к факту того, что они стали возможными. Считаем такие действия угрожающими гражданского общества и его базовых прав и свобод», – сказано в документе.

К тому же, депутат Дмитрий Гурин в своем Facebook прокомментировал слухи, что кто-то из депутатов, хочет выходить из фракции «Слуга народа».

«Никуда мы не выйдем – мы шли с предвыборной программой, в частности с обещанием нулевой толерантности к коррупции. Пусть всевозможные типы мутные из фракции выходят. А у нас есть обязательства перед избирателями», – написал он.

Отметим, 1 апреля к Гео Леросу нагрянула Служба безопасности Украины. Также ему привезли повестки. По его словам, неожиданный визит связан с делом «пленок Ермака».

Gepostet von Nikita Poturaev am Mittwoch, 1. April 2020

Ну, і щоб двічі не вставатиЗвернення до силових органів (ДБР, ГПУ, САП, СБУ, МВС) щодо інформації з плівок,…

Gepostet von Дмитро Гурін am Mittwoch, 1. April 2020

Подписывайся на #НПН# в Telegram-канал https://t.me/npn_net_ua. Получай только самое важное!