НПН / Новости / «И поют песни Моисея, раба божия, и песни Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!»

«И поют песни Моисея, раба божия, и песни Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!»

Откровение Иоанна Богослова,

Глава 15, стих 3

 Обман, граничащий с мошенничеством, пьянки, до скотского состояния, мужеложство и интимные связи монахов и священников с монашками, а также с женщинами легкого поведения, интриги и склоки, это то, что сегодня происходит в Херсонской епархии УПЦ. Прикрываясь именем Господа, его якобы рабы, живут как цари, не гнушаясь ничем, обогащаясь и зарабатывая на бабушках.

Кто-то спросит, где подтверждение?

Это скромная обитель Сиопка Игоря Степановича митрополита Херсонского и Таврического – митрополита Украинской православной церкви, площадью более 1000м2. Есть автомобиль Tayota Camry, микроавтобус Hyundai Starex H1 и еще много, много чего. К примеру, Елена Ротова давеча подарила скромный джип, может себе позволить.

Не так давно, а что бы быть точнее в 2018 году И. Сиопко купил в г. Киеве скромную квартиру за 250 тыс. дол. США по                                ул. Провиантской, площадью 174.8 м2с паркингом. Зачем она монаху?

Очень любит И. Сиопко путешествовать, посещать разные страны, достопримечательности, спасибо Господу нашему в финансовом вопросе никаких ограничений нет.

Существенную поддержку Херсонской епархии УПЦ предоставляет Вадим Новинский через Херсонский судостроительный завод, руководитель Херсонской городской фракции политической силы «Оппозиционная платформа — За жизнь» Егор Устинов, лидер общественной организации «Херсонцы», глава Херсонского отделения Всеукраинской ассоциации «ЖКХ» — Елена Ротова, глава Херсонского областного совета Владислав Мангер, и многие многие другие.

Орден учрежден Священным Синодом Украинской православной церкви московского патриархата в 2003 году. В 2004 вручался Леониду Кучме, в 2012 Василию Полякову, в 2018 Александру Усику, а в 2020 кавалером стал и Владислав Мангер. Сильно! Правда?

Мотивы у всех часто очень простые и меркантильные – поддержка на выборах. Самое интересное, эта схема работает и показывает свою эффективность. Прихожани верят, не может их обмануть Владыка, как же они ошибаются, ведь их давно продали.

Большие суммы в Епархию приносят прихожани, уверенные в святости своих духовников. Часто руководство Епархии получает деньги простым обманом. Так, к примеру, летом 2019 поездку верующих на крестный ход в Киев полностью оплатил В. Новинский по старой схеме через Херсонский судостроительный завод. Но это не помешало представителям Епархии, понятно что не по своей инициативе, собрать с верующих по 500 грн. за поездку. Не будет же Владыка как нищий монах путешествовать по миру, та и где вы видели в наше время нищего монаха в УПЦ? Зачастую это долларовые миллионеры…

Забавная история произошла недавно с правой рукой митрополита Иоанна (Сиопка Игоря Степановича) – архимандритом Вениамином (Величко Сергеем Михайловичем). Пребывая 05.02.2020 года в г. Киеве, не рассчитав свои силы, Вениамин (Величко) мягко говоря, перебрал спиртного и упал в одном из банных комплексов, сломав запястье левой руки и палец на правой. После того, как подробности происшедшего начали распространяться в СМИ, Вениамин (Величко) снял гипс, выложил фото с опухшими руками на своей странице в Фейсбуке и уехал в Закарпатскую область залечивать раны.

ОЧЕНЬ много интересного происходит в Херсонской епархии УПЦ. Все продается, все покупается, очень печально что это делается прикрываясь и от имени Всевышнего. Но я уверен, ибо… , а мы поможем.

«ибо придет Сын Человеческий во славе Отца Своего                          с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его»

Евангелие от Матфея 16 стих 27

Подписывайся на #НПН# в Telegram-канал https://t.me/npn_net_ua. Получай только самое важное!