НПН / Into АТО / ИС: оккупанты провалили запуск «коронавирусного» фейка о ВСУ. ФОТО

ИС: оккупанты провалили запуск «коронавирусного» фейка о ВСУ. ФОТО

По оперативным данным группы  «Информационное Сопротивление», российские оккупанты предприняли неудачную попытку информационной диверсии на подконтрольной ВСУ территории.

В нашем распоряжении оказались листовки с информацией о том, что в подразделениях, привлеченных к проведению ООС, якобы находятся военнослужащие, зараженные коронавирусом. Агитки  были обнаружены вчера  жителями окраины Киевского района города Донецка.  По словам наших источников, агитки раскидывались возле линии разграничения со стороны оккупированных территорий при помощи так называемых агитснарядов, но вследствие неточной стрельбы листовки не попали конечному адресату — жителям населенных пунктов, подконтрольных украинскому правительству.

Из содержания этих агиток можно сделать вывод, что российскими оккупационными силами была предпринята очередная попытка деморализовать население, проживающее в граничащих с линией разграничения районах, а также посеять среди них панику. Пророссийскими военными пропагандистами традиционно были использованы «грязные» методы ведения войны, а именно, «вброс» провокационной информации с целью усилить напряжение в обществе. Впрочем, в этот раз они зашли слишком далеко. В то время, когда весь цивилизованный мир борется с глобальной пандемией и ее последствиями, когда умерли тысячи людей и сотни тысяч борются с болезнью, российские оккупанты цинично пользуются сложившейся ситуацией в своих целях.

Как стало известно, «руководство» боевиков, причастных к выполнению этой провокации, было крайне недовольно провалом упомянутой информационно-психологической спецоперации, из-за чего были сделаны соответствующие «оргвыводы». Между тем, по свидетельствам украинских военных, участвующих в боевых операциях в районе проведения ООС, подобные попытки оккупантами предпринимаются довольно часто. С нашей стороны, военнослужащими ВСУ усилены фильтрационные мероприятия с целью недопущения попадания агитационных материалов оккупантов на подконтрольные территории. Кроме того, стоит отметить, что информация упомянутых агиток не соответствует действительности, среди украинских военнослужащих инфицированные коронавирусом на данный момент отсутствуют.

Подписывайся на #НПН# в Telegram-канал https://t.me/npn_net_ua. Получай только самое важное!