НПН / Мир / Женщина приютила с улицы щенка, не подозревая, что он окажется редчайшей породы (Фото)

Женщина приютила с улицы щенка, не подозревая, что он окажется редчайшей породы (Фото)

Иногда так случается, что природа сама даёт людям шанс на спасение исчезающих видов животных. Один из таких случаев произошёл в солнечной Австралии. Активная пользовательница Facebook по имени Виктория, поделилась со своими подписчиками историей о странной находке.

Девушка случайно увидела на дороге крохотного щенка. Он был очень лохматым и жалобно скулил. Пройти мимо такого крохи, Виктория не смогла. Она взяла его на руки и не вдаваясь в детали, привезла домой.

По приезду девушка начала более близко знакомиться с найдёнышем и ей показалось, что щенок очень необычный и совершенно непохож на детёныша обычной собаки.

Самостоятельно определить принадлежность к какому-либо виду животного, Виктория не смогла, поэтому вывесив фото щенка в социальную сеть, она попросила людей прокомментировать ситуацию и помочь ей определить, кого же она нашла на дороге.

К сожалению однозначного ответа девушка не получила. Глядя на фото, пользователи разошлись во мнениях, где сравнивали щенка либо с лисой, либо с австралийским динго.

Не решив проблему, Виктория обратилась в местное общество защиты животных. Щенка пришлось отдать, но результат был на лицо — волонтёры определили, кто же такой этот найдёныш. Ко всеобщему удивлению, им оказался очень редкий и вымирающий вид горного динго.

Это была большая удача, что щенок не погиб и попал в добрые руки. Малышу дали имя Ванди. Он вёл себя практически, как домашний ручной щенок, излучая искреннюю радость и ласкаясь к людям.

Задумавшись о том, каким же образом детёныш динго оказался на дороге, специалисты начали своё расследование. Осмотрев Ванди более детально, ветеринарам удалось выяснить, что щенок был пойман орлом, но хищник по счастливой случайности, просто обронил свою добычу. Об этом говорили следы от когтей птицы на маленьком тельце щенка.

Сейчас Ванди живёт счастливо. Он любим и ухожен. Теперь этот пёс участвует в программе по увеличению популяции горных динго. В организации Dingo Discovery Sanctuary уверены, что случайное появление этого редкого животного в людном месте — очевидный подарок природы.

Подписывайся на #НПН# в Telegram-канал https://t.me/npn_net_ua. Получай только самое важное!