НПН / Into АТО / Умер волонтер из Бахмута. Его избили подростки, брат погибшего считает — за проукраинскую позицию

Умер волонтер из Бахмута. Его избили подростки, брат погибшего считает — за проукраинскую позицию

В больнице умер активист и волонтер Артем Мирошниченко, который в конце прошлого месяца был сильно избит в Бахмуте (Донецкая область). Об этом сообщает руководитель Центра информации по правам человека Татьяна Печончик, ссылаясь на брата погибшего Сергея.

По ее словам, на Артема Мирошниченко совершили нападение вечером 29 ноября. Его госпитализировали с переломом основания черепа. Врачи провели сложную операцию, но Артем все время находился в коме.

Полиция нашла нападавших. Ими оказались двое несовершеннолетних парней – 16 и 17 лет. Оба были ранее судимые, один из них за ограбление.

По версии правоохранителей, 16-летний парень якобы беспричинно напал на Артема, избил и кинул его головой о плиту. Его соучастник в это время просто наблюдал. Также оба злоумышленника были в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, полиция считает, что парни хотели ограбить активиста, но не смогли забрать сумку, поэтому просто ушли. Найти преступников помогли камеры видеонаблюдения. Позже выяснилось, что тот, кто избил Артема, занимается боксом и «решил проверить свои навыки».

Артемовский городской суд области отправил 16-летнего парня под круглосуточный домашний арест.

Брат погибшего Сергей Мирошниченко не верит в то, что на Артема напали «беспричинно». По его мнению, нападение произошло из-за проукраинской позиции брата. Артем в 2014-2015 годах помогал военным, плел для них сети и чистил овощи в госпитале, где находились раненые.

Подписывайся на #НПН# в Telegram-канал https://t.me/npn_net_ua. Получай только самое важное!