НПН / Into АТО / Тело погибшего “Альфовца” находится у боевиков, готовятся провокации

Тело погибшего “Альфовца” находится у боевиков, готовятся провокации

Тело погибшего на Донбассе бойца «Альфы» находится у боевиков. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист, главный редактор издания Цензор. НЕТ. Юрий Бутусов.

В ночь с 30-го ноября на 1-е декабря группа спецназа управления «Альфа» Службы безопасности Украины выполняла боевую задачу по ведению разведки и наблюдению в «серой зоне» в районе села Староласпа Донецкой области.

По его словам Бутусова, место события находится далеко за пределами зоны разведения войск в районе Богдановки.

Бутусов рассказал, что задача была выполнена успешно, но при отходе группы произошел подрыв бойцов на мине.

Журналист отмечает, что «серая зона» хаотично минирована, и этот риск есть на всем протяжении фронта.

«Дмитрий Каплунов получил смертельные ранения, он погиб на месте. Денис Волочаев и еще один офицер были ранены. Группа забрала оружие погибшего и документы и понесла раненых к своим позициям», — написал он.

По его данным, враг не видел произошедшего и не препятствовал отходу военных из «серой зоны». Но во время эвакуации от тяжелых ранений погиб и подполковник Волочаев.

Боевики 1-й мотострелковой бригады корпуса ВС РФ на Донбассе увидели подрыва и тело Каплунова на следующий день.

«Позиции противника находились недалеко и вынести Каплунова наши уже не смогли», — добавил он.

Журналист утверждает, что после публикации данных в соцсетях, захватчики оперативно получили представление о происходящем, до того, как сумели обменять тело Дмитрия, и в настоящее время ведут информационную операцию по дискредитации украинских спецслужб.

Ранее сообщалось, что диверсионно-разведывательная группа террористов попыталась проникнуть в тыл к украинским военнослужащим в зоне ООС. Во время выполнения боевого задания на неизвестных устройствах подорвались двое украинских военнослужащих.

Источник: «Inforesist.org»

Подписывайся на #НПН# в Telegram-канал  https://t.me/npn_net_ua. Получай только самое важное!