НПН / Into АТО / Сослались на НАТО: в ВСУ назрел скандал из-за резких сокращений

Сослались на НАТО: в ВСУ назрел скандал из-за резких сокращений

В Вооруженных силах Украины вспыхнул скандал из-за директивы Генштаба и Минобороны о предстоящих массовых сокращениях и увольнениях. Их связали с реформированием и переходом на структуру армии стандартов НАТО.

Кроме того, новшества предусматривают уменьшение зарплат для военнослужащих на несколько тысяч гривен, написал на своей странице в Facebook офицер ВСУ Александр Грамарчук (Гром).

«Хочу поздравить будущих дембелей! Вы сделали это вместе. Своим молчанием. Почитайте документы и вдумайтесь, насколько четко вас «сделали». Не хочешь на низшую должность – отказ в присутствии трех свидетелей и за борт!» – объяснил он суть скандальной инициативы.

«Если согласишься, то премии тебе немножко накинут, чтобы не викабенивался, но в дальнейшем не рассчитывай на нормальную пенсию, потому что в НАТО пенсий не платят (слышал в Офисе президента такие слухи, но это не точно). Кстати, денежное обеспечение будет на 5-7 тысяч меньше. В НАТО увеличивают, а у нас уменьшают. Потому полвареника и обнищание», – возмущенно добавил защитник Украины.

Скандальные документы Генштаба и Минобороны

Хочу привітати майбутніх дємбєлєй! Ви зробили це разом. Своїм мовчанням. Почитайте документи і вдумайтесь, наскільки…

Gepostet von Александр Гром am Dienstag, 3. Dezember 2019

Подписывайся на #НПН# в Telegram-канал  https://t.me/npn_net_ua. Получай только самое важное!