НПН / Новости / Торговали местами в «Нафтогазе»: НАБУ провело задержание в Офисе Зеленского

Торговали местами в «Нафтогазе»: НАБУ провело задержание в Офисе Зеленского

Национальное антикоррупционное бюро Украины задержало на взятке в 150 тыс. долларов директора департамента Офиса президента Светлану Кондзелю.

Об этом во вторник, 12 ноября, сообщила пресс-служба Офиса главы государства.

«Этот человек работал в различных отделах Администрации президента с 2005 года. Для главы государства нет «своих» и «чужих». Коррупция должна быть искоренена: чем выше должность коррупционера, тем опаснее для государства злоупотребления с его стороны«, – сказано в сообщении.

Светлана Кондзеля

В НАБУ сообщили о том, что вместе с Кондзелей задержаны другие участники преступной группировки. Детективы задокументировали вымогательство неправомерной выгоды в размере 300 000 долларов США с физического лица за содействие в назначении на руководящую должность в НАК «Нафтогаз Украины».

Женщину также якобы подозревают в мошенничестве. Ранее о задержании сообщили «Цензор.НЕТ«, а также УП, со ссылкой на свои источники. Так, по данным источника УП, Кондзеля рассказывала, что решает любую проблему через связи в Офисе президента.

Известно, что Кондзеля возглавляет Главный департамент обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента Владимира Зеленского.

Подписывайся на #НПН# в Telegram-канал  https://t.me/npn_net_ua. Получай только самое важное!