НПН / Into АТО / Скончался от ран боец ВСУ родом из Краматорска Геннадий Моторин

Скончался от ран боец ВСУ родом из Краматорска Геннадий Моторин

Похороны военнослужащего пройдут в Краматорске.

На Facebook-странице 92-й отдельной механизированной бригады имени атамана Ивана Сирко сегодня, 8 ноября, появилось сообщение о смерти военнослужащего родом из Краматорска, 37-летнего Геннадия Моторина. Он получил тяжелые ранения накануне, 7 ноября.

«…оккупанты обстреляли наших бойцов в момент, когда те выгружали древесину. Ракета ПТУР среди бела дня, около 12:20, попала точно в «УРАЛ», у которого и работали собратья. Один из них — Герман Бродников — сразу погиб, еще трое ребят получили многочисленные ранения. Между жизнью и смертью оказался солдат Геннадий Моторин. Ожоги, множественные осколочные ранения, переломы костей — он был самым тяжелым из раненых. Врачи боролись за жизнь защитника весь день и всю ночь, однако — нет. Сегодня утром сердце еще одного нашего Героя перестало биться…» — говорится в сообщении.

В ряды ВСУ краматорчанин пришел в феврале этого года. Был сапером механизированного батальона.

«Своей искренностью и открытостью заряжал собратьев. Мы всегда будем помнить тебя, брат, — говорится в сообщении 92-й бригады. — Выражаем соболезнования и просим прощения у родной сестры Геннадия … Похоронят бойца в родном городе».

Как сообщили нашему изданию в военном комиссариате, Генналий Моторин, со всеми воинскими почестями, будет похоронен в Краматорске, на Ивановском кладбище, рядом с могилами родителей. Предположительно, похороны бойца состоятся во вторник, 12 ноября.

В случае каких-либо изменений в дате похорон, об этом будет сообщено дополнительно.

Подписывайся на наш Telegram-канал. Получай только самое важное!