НПН / Into АТО / На Донбассе погиб боец 92-й бригады

На Донбассе погиб боец 92-й бригады

Герман Бродников из Харьковской области погиб от противотанковой управляемой ракеты боевика в Авдеевке Донецкой области. 

7 ноября на Донбассе погиб 23-летний житель Клугино-Башкировки Герман Бродников, который служил в сведенном инженерном отделении одного из батальонов 92-й отдельной механизированной бригады. Об этом сообщили в 92-й отдельной механизированной бригаде.

Инженерное отделение выгружало дрова для инженерного оборудования своих позиций, когда враг дважды выстрелил из установки противотанковой управляемой ракеты. Одна ракета попала в автомобиль, возле которого работали украинские военные: Герман Бродников скончался на месте, еще трое бойцов получили ранения разной степени тяжести (один — в тяжелом состоянии).

Герман Бродников родом из Клугино-Башкировки, ему было 23 года, у него остались родители. В Вооруженные силы Украины он пришел в 2016 году.

«Он был преданным и славным сыном своей родины, а еще верным другом и побратимом. До сих пор не верим, что потеряли Германа», — написали о Германе побратимы.

Как сообщил его побратим Андрей Черный, отец Германа Бродникова погиб на Донбассе еще в начале войны.

«Герман Бродников, «Фриц», — последний старожил нашего взвода из старого коллектива, все разбежались. С «Фрицом» пришлось быть и в Марьинке, и на окраинах Авдеевки. Отец его еще в начале этой войны погиб тоже. В одном из последних разговоров он сказал, что будет на контракте пока — война. Из-за отца, в большей степени», — написал Черный.

Как сообщил пресс-офицер Минобороны в Харьковской области Виталий Саранцев, прощание с Германом Бродниковым состоится 10 ноября в Чугуеве.

Как сообщили в штабе Операции объединенных сил, за прошедшие сутки, 7 ноября, противник 20 раз нарушил режим тишины на Донбассе.

Оккупанты открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов, ручных противотанковых и автоматических гранатометов, противотанковых управляемых ракет, минометов 82-го и 120-го калибров, боевых машин пехоты, ручных противотанковых гранатометов, стрелкового оружия, станковых противотанковых гранатометов.

Боевики обстреляли позиции украинских военных в районе населенных пунктов Авдеевка, Водяное, Приазовье, Пески, Гнутово, Опытное, Красногоровка, Крымское, Пивденное, Луганское, Вольный, Новолуганское, Майорск. По информации штаба ООС, кроме погибшего украинского бойца, ранены еще четыре.

С начала текущих суток противник обстрелял позиции украинских военных возле Луганского из автоматических гранатометов. Потерь среди украинских военных не зафиксировано.

Как писал KHARKIV Today, днем 15 октября 2019 года в 36-летнего харьковчанина Юрия Громовича попала пуля вражеского снайпера на Донбассе. Побратимы эвакуировали бойца, спустя несколько минут он был в санитарной машине, однако спасти его не удалось.

Подписывайся на наш Telegram-канал. Получай только самое важное!