НПН / Регионы / Киев / Блоги / Под Киевом грабители отравили собак и забрызгали хозяйку газом

Под Киевом грабители отравили собак и забрызгали хозяйку газом

Под Киевом в селе Морозовка три грабителя напали на женщину во дворе ее дома. Один из них ударил потерпевшую в лицо, после чего распылил слезоточивый газ в глаза. Потом злоумышленник зашел в дом и украл технику, а также наличные деньги.

Благодаря оперативной работе полицейских, всех нападавших удалось задержать. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на пресс-службу полиции Киевской области.

Как удалось установить правоохранителям, преступники готовились к ограблению заранее. Старший из нападавших выбрал эту женщину в качестве цели, когда увидел ее в дорогом автомобиле. После этого он убедил двух друзей принять участие в ограблении. Совместно они несколько раз приходили к дому женщины, чтобы отравить сторожевых собак.

В третий раз они приехали, чтобы ограбить женщину. После того, как они завладели деньгами и техникой, грабители скрылись. Деньги они сразу разделили между собой, а два ноутбука продали в интернете. К счастью, благодаря качественной работе полицейских, нападавшие уже находятся под стражей. Ими оказались мужчины 22, 25 и 36 лет.

В данный момент полицейские устанавливают роль каждого из злоумышленников в ограблении, а также проверяют их возможную причастность к схожим преступлениям. Пока что уголовное производство открыто по части 3 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Троице грозит от четырех до восьми лет лишения свободы.

Напомним, ранее мы сообщали, что под Киевом в местную полицию обратилась взволнованная мать, которая сообщила, что ее муж похитил их сына. Мужчина хотел привезти ребенка в Одессу.

Подписывайся на наш Telegram-канал. Получай только самое важное!