НПН / Новости / Журналист Бабченко уехал из Украины: Пацан сказал, пацан сделал

Журналист Бабченко уехал из Украины: Пацан сказал, пацан сделал

Российский журналист Аркадий Бабченко, «убийство» которого в мае 2018 года в Киеве инсценировала СБУ, заявил, что уехал из Украины в Израиль.

Источник: пост Бабченко в Facebook

Дословно: «»Если Украина выберет «кандидата Х» — я сейчас без персоналий, я про общую тенденцию в стране — я на следующий же день начинаю запуск процесса «я сваливаю»». Ровно полгода назад написано… Я сказал. Я сделал».

«Все эти полгода у меня в комментариях слюной захлебывались – Бабченко, мы выбрали Зеленского, сваливай, как обещал. Ну, вот. Пацан сказал, пацан сделал. Портнов приехал – Бабченко уехал».

«А сидеть и гадать, начнется или не начнется в рамках новой концепции «мир-дружба-жвачка» обмен экстрадициями – это без меня. Я пока за заборчиком постою».

Детали: В комментариях к посту Бабченко сообщил, что уехал в Израиль и что собирается вернуться в Украину в будущем.

«Три часа лету, и я в Киеве», «Я вернусь. Это временная эвакуация», «Зе — пока еще мой президент. Украина — моя страна. И я жить собираюсь именно в ней», — пишет он.

Предыстория:

  • 29 мая 2018 года стало известно о якобы расстреле российского журналиста Аркадия Бабченко на пороге его квартиры в Киеве.
  • 30 мая глава СБУ Василий Грицак заявил, что Бабченко живой: «убийство» инсценировала спецслужба, чтобы предупредить настоящее.
  • Российские спецслужбы якобы завербовали гражданина Украины Г., который нанял для убийства бывшего АТОшника. А тот помог СБУ – и отчитался организатору, что «убийство произошло».
  • «Организатором» оказался Борис Герман, который также проходит в качестве обвиняемого по другим уголовным делам.
  • Герман назвал «заказчика из фонда Путин» – им якобы является Вячеслав Пивоварник.
  • В прокуратуре говорят, что Пивоварник скрывается от следствия на территории Российской Федерации. 19 июня 2018 был объявлен в розыск.
  • Пивоварнику инкриминируют государственную измену, финансирование терроризма и незаконное обращение с оружием.
  • Еще один экс-фигурант дела Бабченко Тарас Стельмашенко получил условный срок за незаконное хранение оружия. Обвинения в терроризме с него сняли.
Украинская правда.
Подписывайся на наш Telegram-канал. Получай только самое важное!