НПН / Новости / Яременко написал заявление об увольнении с должности главы комитета Рады

Яременко написал заявление об увольнении с должности главы комитета Рады

«Копию заявления, чтобы успокоить Давида и три фракции парламента, я вывешу в комментариях чуть позже», — заявил нардеп.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко написал заявление об увольнении с этой должности.

Об этом он сообщил в фейсбуке.

«С целью спасения украинского парламентаризма от меня, а украинской журналистики — в лице сайта «Буквы» от статьи 163 и 182 Уголовного кодекса Украины, и учитывая мелкий политический шантаж трех фракций парламента, я написал заявление о сложении полномочий председателя комитета», — написал Яременко.

Он также заявил ,что через главу фракции Давида Арахамию ему передали, что «для трех фракций будет достаточно, если до 19:00 я лично сообщу о заявлении об отставке — в посте в фейсбуке».

«Копию заявления, чтобы успокоить Давида и три фракции парламента, я вывешу в комментариях чуть позже, потому что сейчас ем янтыки в лучшем месте Киева Cheburek.ua. Фотокопия заявления не позднее 23:00 будет размещена в комментариях к этому посту», — отметил нардеп.

«Написать — напишу. Но передам председателю Верховной Рады Украины (перед которым мне за этот беспорядок действительно неудобно) только тогда, когда (и если) решение о моей отставке примет фракция партии «Слуга народа», которая меня на эту должность и рекомендовала (ориентировочно в понедельник через неделю)», — добавил Яременко.

Напомним, ранее источник в «Слуге народа» сообщил в комментарии LB.uа, что Яременко с вероятностью 90% уберут с поста главы внешнеполитического комитета Рады. Ранее три оппозиционные фракции потребовали его отстранения.

30 октября издание «Буквы» сообщило, что Яременко (женатый мужчина, у которого есть двое детей) на пленарном заседании переписывался в онлайн-сети знакомств и спрашивал у проститутки об «условиях встречи». «Буквы» опубликовали фото переписки с текстом: «Место твое. Секс защищенный, классика и орал. Анальный – табу. Час – 100 долларов. Два часа – 150. На ночь не остаюсь. Пожелания можно».

Яременко сначала заявил, что специально спровоцировал журналистов, а переписка была постановкой. Позже, тот же ресурс опубликовал еще одну переписку нардепа. Он писал девушкам, что женат и что он «новый человек в политике». После этого Яременко извинился перед женой, детьми и президентом.

На следующий день Яременко обвинил журналистов в «краже личной переписки» и пригрозил судом.

Источник: «LB.ua».

Подписывайся на наш Telegram-канал. Получай только самое важное!