НПН / Into АТО / СБУ разоблачила пропагандиста «русcкого мира»: агитировал за «Днепропетровскую народную республику»

СБУ разоблачила пропагандиста «русcкого мира»: агитировал за «Днепропетровскую народную республику»

Мужчина размещал в интернете пропагандистские материалы антиукраинского содержания, поддерживая создание «Новороссии».

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили в Днепропетровской завербованного ФСБ РФ пропагандиста «русcкого мира», который своими действиями посягал на территориальную целостность Украины.

Мужчина поддерживал «Л/ДНР», «топил» за создание «Днепропетровской народной республики» и поддерживал идею формирования «Новороссии», передает пресс-служба СБУ.

Украинца завербовали через его знакомых, проживающих в РФ.

«За ежемесячное денежное вознаграждение он согласился выполнять задачи, направленные на изменение границ территории нашего государства, а также по сбору разведывательной информации о социально-политической ситуации в регионе», — сообщили в СБУ.

Сотрудники ведомства во время обыска нашли у мужчины награду, полученную от российской спецслужбы — медаль к 100-летию «ВЧК-КГБ-ФСБ».

Кроме того, контрразведчики изьяли у злоумышленника компьютерную технику и мобильные терминалы, которые использовались для проведения подрывной деятельности против нашей страны.

Мужчине «светит» до 5 лет лишения свободы за совершение преступления, предусмотренного ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).