НПН / Into АТО / КАК РОССИЙСКИЕ СМИ ПЕРЕКРУЧИВАЮТ ИНФОРМАЦИЮ

КАК РОССИЙСКИЕ СМИ ПЕРЕКРУЧИВАЮТ ИНФОРМАЦИЮ

В последнее время российские СМИ и фейковая «пресса» так называемой «ДНР/ЛНР» активно муссируют информацию об открытии дипломатического представительства Украины в Иерусалиме. По мнению сепаратистских «геббельсов», это может стать прецедентом для международного признания временно оккупированных территорий Восточной Украины.

Об этом «НПН» стало известно на странице «Оборона Мариуполя» в Facebook.

В связи с чем, нужно понимать, что Украина планирует открыть в Иерусалиме Офис инноваций, а о переносе туда украинского посольства или консульства речь не идет. Речь идет о возможности открытия инновационных офисов в Иерусалиме и Киеве, которые будут заниматься развитием технологического сотрудничества. Украине было бы важно поддерживать связь с Израилем в сфере инноваций.

При этом, Израиль поддерживает территориальную целостность Украины и имеет неизменную позицию по войне в Донбассе и аннексии Крыма.

За последние годы Израиль продал в Украину средства радиоэлектронной борьбы и средства связи. Программы сотрудничества еще расширяются: речь идет о модернизации истребителей и продаже радаров. По данным военных экспертов, вся эта техника на порядок выше любых российский образцов. Израиль заинтересован в сдерживании РФ, чтобы ограничить экспансию Путина в Сирии, а также противодействовать союзу России с террористами «Хезболлах» и Ирана.