НПН / Into АТО / СБУ вывела на подконтрольную Киеву территорию боевика «ЛНР» и схватила его

СБУ вывела на подконтрольную Киеву территорию боевика «ЛНР» и схватила его

Контрразведка Службы безопасности Украины вывела на подконтрольную Киеву территорию объявленного в розыск боевика террористической организации «ЛНР».

Об этом «НПН» стало известно на сайтепресс-служба СБУ

Дословно: «Контрразведчики Служба безопасности Украины провели на Луганщине специальную операцию, в результате которой вывели на контролируемую украинскими властями территорию и задержали активного участника незаконных вооруженных формирований террористической организации «ЛНР».

Детали: Указывается, что боевик был объявлен в розыск по подозрению в участии в деятельности террористической организации и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

В СБУ заявляют, что задержанный житель Луганской области в составе террористических группировок так называемой «ЛНР» на протяжении 2014-2015 годов принимал активное участие в вооруженном противостоянии силам АТО, «в том числе в ожесточенных боевых действиях неподалеку Дебальцево». Позже он дежурил на блокпостах НЗФ «ЛНР» неподалеку оккупированного Сорокино.

По состоянию на сентябрь 2019 он проходил военную службу в так называемом «Таможенном комитете ЛНР».

Сейчас задержанному готовится избрание меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним:

  • Бывшего «командира ПВО» города Снежное Владимира Цемаха в июне 2019 задержали украинские спецслужбы. Официальная версия — на линии разграничения, по данным родственников Цемаха — вследствие спецоперации на территории «ДНР».
  • Позже Украина передала России фигуранта дела о сбитом над Донбассом малазийский «Боинг» рейса MH17 Владимира Цемаха согласно условиям обмена пленными.