НПН / Новости / Пинзеник увидел у «слуг народа» в Трускавце «нетипичное для политиков стремление познания»

Пинзеник увидел у «слуг народа» в Трускавце «нетипичное для политиков стремление познания»

«Выльется ли это в правильные решения, сейчас не скажет никто».

Депутат Верховной Рады от БПП, авторитетный экономист Виктор Пинзеник 31 июля читал лекцию о системе государственных финансах для избранных депутатов «Слуги народа» в Трускавце.

По ее итогам он заявил, что заметил у большинства учащихся «стремление познания».

«Вообще я уже давно не учу в традиционном понимании. Всегда стараюсь научить и заставить думать, искать решения, обосновывать их. Конечно же, это невозможно сделать за одну, две или больше встреч или дискуссий. Но если это станет частью процесса, его началом, включать в себя не только обучение, но и ежедневную самостоятельную работу над собой, то это, безусловно, хороший шаг. Потому что депутатами и министрами не рождаются, их не выпускают университеты. Ими становятся. Или не становятся», — написал Пинзеник в фейсбуке.

«Второй момент, который я увидел, — это стремление познания, способность слушать, что является достаточно нетипичным для украинских политиков. Но я заметил это стремление у большинства присутствующих новобранцев. Выльется ли это в правильные решения, сейчас не скажет никто. Но без такого стремления вникать и разбираться надеяться на правильные действия невозможно», — добавил Пинзеник.

Напомним, что Пинзеник не баллотировался в Верховную Раду и сложит депутатские полномочия в ближайшее время.