НПН / Новости / «Рот закрой, щенок!» ровенчанина-инвалида призвали в армию по подложным документам

«Рот закрой, щенок!» ровенчанина-инвалида призвали в армию по подложным документам

Парня отправили в воинскую часть в Полтаве, где парень заболел воспалением легких и почти месяц провел в больнице.

26-летнего жителя Ровенской области Богдана Шевчука призвали на службу в армию, несмотря на то, что он является инвалидом детства, подложив документы.

Как сообщает Обозреватель, в связи с этим полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 366 УК (Служебный подлог).

Как пишет портал, в детстве Шевчуку поставили диагноз — идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура (болезнь крови), в связи с чем он считается непригодным к военной службе.

Однако в октябре 2018 года парень получил повестку и пришел в военкомат, чтобы пройти медкомиссию, которая должна подвердить его непригодность к службе. В Острожском райвоенкомате с его документами ознакомился майор Иван Якубенко и приказал явиться на пересыльный пункт в Здолбице.

«Когда я попытался возразить, он сказал: «Щенок, закрой рот, иначе я тебе тут устрою. Чтобы завтра был на месте!» — рассказал Шевчук.

После проверки, в ходе которой Шевчука по подложным документам признали пригодным, его отправили в воинскую часть в Полтаве, где парень заболел воспалением легких и почти месяц провел в больнице. Только после этого его комиссовали.

В Ровенском областном территориальном центре комплектации соцподдержки Минобороны пообещали провести «профилактическую беседу» с работниками военкомата.

Ранее сообщалось, что в Украине похитили семь тепловизоров и восемь приборов ночного видения из США общей стоимостью более 4,5 млн грн (около $165 тыс.).