НПН / Into АТО / За сутки боевики семь раз открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе

За сутки боевики семь раз открывали огонь по позициям ВСУ на Донбассе

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска семь раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, трижды применив запрещенное вооружение. В ходе обстрелов украинские военнослужащие не пострадали.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Фейсбуке.

«В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» позиции ВСУ обстреливали из ручных гранатометов в районе Павлополя, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — вблизи Марьинки, из гранатометов — в районе н.п. Новомихайловка. В полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» позиции украинских военнослужащих обстреливались из минометов калибра 82 мм в районе н.п. Кряковка, из автоматических гранатометов и стрелкового оружия минометов — в районе хутора Вильный, из минометов калибра 82 мм — в районе Попасной, из минометов калибра 82 мм — в районе н.п. Крымского и зенитной установки, установленной — на МТЛБ-У», — говорится в сообщении.

Отмечается, что действиями военных ВСУ минометная батарея боевиков была подавлена, а МТЛБ-У и зенитная установка — уничтожены.

Українські воїни знищили ворожу МТЛБ-У30 січня ворог вдався до чергової провокації на напрямку Сокільники – Кримське,…

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Mittwoch, 30. Januar 2019